حلول “سابك” المبتكرة تحصد الجوائز العالمية وتلبي احتياج مختلف القطاعات
#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
دراسة علمية حول الوعي بمرض الكلى المزمن لدى مرضى السكري بجامعة الحدود الشمالية
البديوي: مجلس التعاون يسعى دائمًا للتوصل إلى بيئة مستقرة وآمنة وينتهج سياسات بنّاءة
مشهد يخطف الأنظار.. اقتران القمر والثريا يزين سماء المملكة مساء اليوم
حادثة صادمة بالمغرب.. 4 كلاب بيتبول تنهش مربيها داخل منزله
مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح بوسط المكسيك
ترامب يترأس اجتماعاً طارئًا لبحث المفاوضات مع إيران وأزمة مضيق هرمز
“الحياة الفطرية” يدشن مسار كندة السياحي بمحمية عروق بني معارض
نفذ فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد في منطقة تبوك أعمال الصيانة والإشراف ومتابعة حالة المساجد والجوامع عبر تقسيم أحياء المنطقة بمساجدها وجوامعها على الفنيين.
ويختص كل فني بحي للمراقبة والإشراف ، ويتولى الكشف المبدئي على المساجد والجوامع ، والتواصل مع الإمام أو المؤذن للنظر في أي أعطال وأي ملاحظات والتواصل بعد ذلك مع المؤسسة أو الشركة المقاولة لإصلاح وصيانة ما تدعو الحاجة إليه.
ويبلغ عدد المساجد والجوامع المراقبة خلال أسبوع خمسة عشر مسجداً وجامعاً ، ما أفضى لتكوين قاعدة معلومات عن حالة المساجد والجوامع للحد من الأعطال والمشكلات.
ويستمر الدعم الفني حتى يغطي المساجد والجوامع التي تدخل في نطاق مسؤولياته في ثلاثة أسابيع ويتولى الخروج مع فرقة الصيانة التابعة للمؤسسة أو الشركة ويتم متابعة البلاغ حتى إقفاله بعد التأكد من تنفيذ أعمال الصيانة والإصلاح.
وفي ذات الشأن ، يتم التواصل مع الأئمة والمؤذنين على مدار اليوم ؛ لتكون هناك حلقة وصل متكاملة بين فريقي الصيانة والأئمة والمؤذنين ، وتقوم الفرقة بالاجتماع ليوم واحد من كل أسبوع لتقييم الوضع والقضاء على أي مشاكل كالنقص بالكماليات أو مساجد لم يتم التمكن من الوصول إليها والاطلاع على إنجازات ، والمشاكل التي حلت لتفاديها بالمستقبل ، وطرح الأفكار التي تساعد في تطوير العمل.