خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب نيوزيلندا وتحذيرات من تسونامي
الأفواج الأمنية بجازان تقبض على مُخالفَيْن لنظام أمن الحدود لتهريبهما الإمفيتامين
الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
أعدت وزارة الشؤون البلدية والقروية ممثلة في الإدارة المركزية للمشاريع التطويرية خطة متكاملة لتشغيل مشروع قطار المشاعر في حج هذا العام ، تتضمن إجراءات دقيقة لتفويج الحجاج لمحطات القطار في منى وعرفة ومزدلفة وآليات لبيع التذاكر لمؤسسات دول جنوب آسيا ودول مجلس التعاون الخليجي ومؤسسات حجاج الداخل وحددت الإدارة المركزية للمشروعات التطويرية يوم الخامس من شهر ذو الحجة كآخر موعد لشراء تذاكر القطار .
وأوضح رئيس لجنة تحصيل رسوم تذاكر قطار المشاعر المقدسة في حج هذا العام المهندس فريد محمد الغامدي ، أن عملية بيع التذاكر لمؤسسات الحج والطوافة بدأت من يوم 28 ذي القعدة، وبلغ عدد التذاكر التي نفذت إلى الآن ما يقارب 200 ألف تذكرة .
وتوقع المهندس الغامدي أن تشهد الأيام المخصصة المتبقية لبيع التذاكر إقبالاً كبيرا ً من قبل المؤسسات بمبنى الإدارة المركزية للمشروعات التطويرية ، مؤكدا أن بيع تذاكر قطار المشاعر يقتصر على المؤسسات فقط ولا يشمل الأفراد وذلك لأسباب تنظيمية مرتبطة بخطة تفويج الحجاج لمحطات القطار.
وحول أسعار تذاكر قطار المشاعر في حج هذا العام بين المهندس الغامدي أن هناك عدة فئات تذاكر منها تذاكر الرحلة الكاملة التي تمكن الحجاج من استخدام القطار في جميع أيام الحج، وقيمة التذكرة 250 ريالاً وهناك تذاكر أخرى للقطار خلال أيام التشريق فقط وقيمتها 50 ريالاً وتذاكر المشغلين والعاملين في خدمة الحجاج ممن لا يرتدون ملابس الإحرام.
وأشار المهندس الغامدي إلى تمييز كل فئة ونوع من التذاكر بلون خاص منها اللون الأصفر لتذاكر الرحلة الكاملة للمحطة رقم (1) واللون الأسود المحطة رقم (2) واللون الأزرق للمحطة رقم (3).
ويستفاد من تذاكر الرحلة الكاملة ابتداءً من يوم 7 ذي الحجة وحتى 13 من نفس الشهر، أما تذاكر أيام التشريق فيبدأ استخدامها خلال الفترة من 10ــــ 13 ذي الحجة وتنقلات الحجاج لرمي الجمرات فقط.