الحزم والنجمة يتأهلان لدور الـ 16 بكأس خادم الحرمين
سلمان للإغاثة يدشّن المشروع التطوعي العام للمرأة والطفل في عدن
موجة غبار تحجب الرؤية على طريق الحرمين بجدة
لقطات توثق قوة عصف الأمطار جنوب مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم الشارقة في وفاة الشيخ سلطان بن خالد
موكب ترامب يحرج ماكرون في نيويورك والرئيس الفرنسي يعاتبه هاتفيًا
أهالي جازان يرسمون أفراحهم ابتهاجًا بيوم الوطن
الصحة العالمية تحذر من خطر ارتفاع ضغط الدم غير المسيطر عليه
صورة مؤثرة .. مفتي المملكة يجيب على الأسئلة على فراش المرض
برج الطوية بالجبيل.. حكاية حصن صامد منذ 100 عام
أكد أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم عبدالله المسند، أن المملكة تتعرض لأجواء شبه شتوية.
وقال المسند: إن الكتلة الباردة الاستثنائية التي تؤثر على معظم أجواء السعودية والكويت والبحرين الآن ستستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري، وقد تبلغ ذروتها يومي الثلاثاء والأربعاء على اختلاف بين المناطق.
وتابع المسند أن غدًا درجة الحرارة الصغرى في تبوك ستكون درجتين فقط وفي طريف 4 درجات.
وكشفت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعاتها لحالة الطقس ليوم غد الأحد.
وتوقعت الأرصاد أن تتكوّن السحب الرعدية الممطرة، المصحوبة بنشاط في الرياح المثيرة للأتربة والغبار، على معظم مناطق المملكة، ومنها مرتفعات نجران، وجازان وعسير، والباحة، إضافة إلى الشرقية.
ولم تستبعد هيئة الأرصاد تكوُّن الضباب خلال الليل والصباح الباكر على المرتفعات الجنوبية الغربية للمملكة.
وأوضحت الأرصاد أن طقس يوم غد سيشهد نشاطًا في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار، والتي تحد من الرؤية الأفقية، مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة، على كل من مناطق تبوك، والجوف والحدود الشمالية، والمدينة المنورة وأيضًا مكة المكرمة.