Icon

وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر Icon وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى Icon أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى Icon ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية Icon إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة Icon فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon

وداعاً للجراحة.. حبوب ثورية تتمدد في معدة المرضى لفقدان الوزن

الجمعة ٣ مايو ٢٠١٩ الساعة ٢:٠٢ صباحاً
وداعاً للجراحة.. حبوب ثورية تتمدد في معدة المرضى لفقدان الوزن

تمكّن فريق من العلماء الأوروبيين من تطوير حبوب خاصة، يمكنها التمدد داخل المعدة، والمساعدة في الشعور بالامتلاء، ما يجعلها وسيلة فعّالة لإنقاص الوزن.

وبحسب العلماء، فإن تناول الكبسولة يجب أن يكون قبل 20 دقيقة من تناول الوجبات، ليكون هنالك وقت كافٍ للتمدد واحتلال حيز كبير من المعدة.

وقد أجرى العلماء تجربة للكبسولة الجديدة على 223 شخصاً تناولوها قبل الوجبات الثلاث، وأظهرت النتائج بأن الكبسولة الجديدة ساهمت في تقليل السعرات الحرارية لدى الأشخاص الذين خضعوا للتجربة بمقدار 300 سعرة حرارية، ومكّنتهم من فقدان 10 كيلوغرامات من وزنهم خلال فترة التجربة.

وتعمل حبوب التخسيس الجديدة المصنوعة من مواد نباتية على التمدد مثل البالون داخل المعدة وتحتل مساحة تقدّر بربع مساحة المعدة، حيث يقوم البالون بامتصاص السوائل والمساعدة في الشعور بالشبع لدى تناول الطعام.

وبما أن الحبوب مصنوعة من السيليلوز وحمض الستريك، فإنها تعمل بشكل مُشابه للأطعمة التي تمتص الماء مثل العصيدة والخضروات، وتساعد أيضاً على الشعور بالشبع لفترة أطول.

ووجدت الدراسة، التي عُرضت في المؤتمر الأوروبي حول السمنة في مدينة غلاسغو، بأن الآثار الجانبية لحبوب التخسيس الجديدة، تكاد تكون معدومة.

يُذكر بأن حبوب التخسيس الجديدة التي يُطلق عليها اسم “بلينيتي” متوفرة في الولايات المتحدة حالياً ويمكن شراؤها من الصيدليات بعد الحصول على وصفة طبية، وسيتم طرحها في الأسواق الأوروبية خلال وقت قصير، بحسب ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.

إقرأ المزيد