جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
حصل القنصل السعودي العام في هيوستن سلطان بن عبد الله اللويحان على تكريم رمزي نادر من عمدة المدينة، يتمثل في الجنسية الفخرية، وذلك لمساعدة المملكة في إعادة بناء المدينة بعد الأعاصير المدمرة التي ضربتها.
وترأس عمدة المدينة سيلفستر تيرنر حفل لتكريم القنصل السعودي في هيوستن يوم الجمعة الماضي، وهو ما أبرزته بعض الوكالات على أنه تكريم بمنح اللويحان الجنسية الأمريكية.
وقالت ماري بنتون، السكرتيرة الصحفية لرئيس البلدية لصحيفة واشنطن إكزامينر: “بناءً على توصية مكتب العمدة للشؤون الدولية، قدّم العمدة تيرنر الجنسية الفخرية لجامعة هيوستن، وليس الجنسية الأمريكية للقنصل السعودي”.
وصححت بنتون المعلومات التي ذكرت في التقارير الإعلامية، مُؤكدة أن مسألة منح الجنسية الأمريكية أمر يتعلق بالدولة نفسها وليس المدينة.
وبموجب القانون الأمريكي، يمكن فقط لرئيس الولايات المتحدة أو الكونغرس منح الجنسية الأمريكية الفخرية، والتي تم تخصيصها لعدد قليل من الناس على مدار القرن الماضي، بما في ذلك وينستون تشرشل.
المواطنة الفخرية هي لفتة رمزية بشكل أساسي، بدون حقوق أو امتيازات على أرض الواقع، ولكنها تعرب عن مدى امتنان الشعب الأمريكي لإسهامات الشخص الذي يُمنحها.