القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
أصدر مجلس الشورى والمجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، أمس، بيانًا مشتركًا أدانا فيه تعرض أربع سفن شحن تجارية مدنية لأعمال تخريبية بالقرب من المياه الإقليمية لدولة الإمارات العربية المتحدة في خليج عمان، باتجاه الساحل الشرقي بالقرب من إمارة الفجيرة وفي المياه الاقتصادية لدولة الإمارات العربية المتحدة، ومن بينها ناقلتان سعوديتان.
جاء ذلك في ختام اجتماع رئيس مجلس الشورى الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ، ورئيسة المجلس الوطني الاتحادي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي في مقر المجلس بالرياض أمس.
وفيما يلي نص البيان:
“يدين مجلس الشورى في المملكة العربية السعودية والمجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة الأعمال التخريبية التي تعرضت لها أربع سفن شحن تجارية مدنية بالقرب من المياه الإقليمية لدولة الإمارات العربية المتحدة في خليج عمان، باتجاه الساحل الشرقي بالقرب من إمارة الفجيرة وفي المياه الاقتصادية لدولة الإمارات العربية المتحدة، ومن بينها ناقلتان سعوديتان.
ويؤكد المجلسان أن هذا العمل الإجرامي الذي يشكل تهديدًا خطيرًا لأمن وسلامة حركة الملاحة البحرية، والمهدد للسلم والأمن الإقليمي والدولي لابد من محاسبة الجهة التي تقف خلفه بالدعم أو التأييد أو التخطيط له.
ويشدد المجلسان أن تلك الأعمال التخريبية الإرهابية لن تؤثر في النهج القويم للبلدين اللذين يحرصان على القيام بالتزاماتهما الدولية تجاه الاقتصاد العالمي، وعلى دعم التنمية المستدامة في جميع دول العالم.
ويدعو مجلس الشورى في المملكة العربية والسعودية والمجلس الوطني والاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة المجالس البرلمانية في الدول الشقيقة والصديقة والاتحاد البرلماني الدولي إلى إدانة هذا العمل التخريبي الإجرامي، كما يدعو المجلسان المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته حيال معاقبة المتسببين بهذه الأعمال التي تشكل انتهاكًا للقانون الدولي والتي تهدد الملاحة الدولية وتعرقل التجارة الدولية”.