الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
علقت شبكة فوكس نيوز الأمريكية على تحذير الولايات المتحدة للطائرات التي تحلق في المجال الجوي للخليج العربي بسبب التهديدات الإيرانية الإرهابية المتواصلة.
ورأت الشبكة الأمريكية أن هناك تهديدات فعلية تؤثر على حركة التجارة والتنقل المدنية بشكل عام في تلك المنطقة، الأمر الذي استدعى التدخل الأمريكي عسكريًا.
إيران بؤرة الشر
وقال دبلوماسيون أمريكيون في تحذير، اليوم السبت، إن الطائرات التجارية التي تحلق فوق الخليج العربي يمكن “التعرف عليها” واستهدافها وسط حالة التصعيد الواضحة من جانب إيران، والتي استهدفت ناقلات النفط الأربعة في ميناء الفجيرة الإماراتي وفجرت عناصرها خطي أنابيب نفط لأرامكو.
وشدد التحذير، الذي نقلته المناصب الدبلوماسية الأمريكية من إدارة الطيران الفيدرالية، على أن التوترات الحالية، مع قيام الميليشيات المدعومة من إيران بنقل الصواريخ على مقربة من القواعد الأمريكية في العراق، تُشكل خطرًا على السفر الجوي العالمي.
وحذر من أن الطائرة قد تتعرض للتشويش على أدوات الملاحة ووسائل الاتصالات “دون سابق إنذار”، وهو ما يعني أنها قد تواجه مصيراً أسود.
انتشار عسكري أمريكي
يأتي هذا الإشعار وسط توترات متصاعدة بين البلدين، خاصة بعد أن أمرت إدارة ترامب مؤخرًا السفن الحربية والقاذفات بالتوجه إلى المنطقة لمواجهة التهديد الإرهابي الذي تمثله إيران في المنطقة.
وأشارت الشبكة الأمريكية إلى أن الأنشطة الإرهابية التي نفذتها إيران مؤخرًا، أجبرت الولايات المتحدة في وقت سابق من هذا الأسبوع على سحب جميع موظفي الحكومة الأمريكية غير الأساسيين من العراق.
وأخبر وزير الخارجية مايك بومبيو كبار الضباط العراقيين أن الميليشيات المدعومة من إيران قد نقلت صواريخها إلى قواعد تقطن الأمريكيين، وذلك حسب تقديرات الاستخبارات المركزية في الولايات المتحدة.