وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
القنوات الناقلة لمباراة الأخضر والعراق وتشكيل الفريقين
توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
تستضيف المملكة مؤتمرات القمة الإسلامية والعربية والخليجية هذا الأسبوع، حيث تثير التوترات بين إيران والولايات المتحدة مخاوف من التصعيد العسكري، خاصة بعد أن تسببت أنشطة طهران الإرهابية في حالة من الخوف العالمي، من أن يتحول الأمر إلى صراع عسكري.
جبهات إسلامية وخليجية:
وحسب صحيفة جولف نيوز الإماراتية الناطقة بالإنجليزية، فإن القمم الثلاث في مكة المكرمة، والتي تعد أقدس مدينة في العالم الإسلامي، تمنح الفرصة لإقامة جبهات عربية وخليجية وإسلامية موحدة ضد طهران.
وقال حسين إيبش، الباحث في معهد دول الخليج العربي في واشنطن: إن هدف الرياض هو “تعزيز الدعم العربي والإسلامي، والإعداد المبكر لمواجهات دبلوماسية وسياسية”.
وقالت الصحيفة الإماراتية: إن القمة الطارئة لجامعة الدول العربية ومجلس التعاون الخليجي التي دعت إليها المملكة العربية السعودية، تعقد يوم الخميس، أي قبل يوم واحد من انعقاد قمة منظمة المؤتمر الإسلامي المقررة منذ فترة طويلة.
تهديدات إيران:
وكانت واشنطن قد أعادت، فرض عقوبات صارمة على طهران وقررت نشر 1500 جندي إضافي في الشرق الأوسط، وسط هجمات تخريبية على منشآت نفطية.
واستهدفت إيران ناقلتين نفطيتين سعوديتين، من بين أربع سفن، ضمن أعمال تخريبية قبالة دولة الإمارات العربية المتحدة هذا الشهر، كما صعد المتمردون الحوثيون المدعومون من إيران هجمات الطائرات بدون طيار على المملكة، أحدها أسفر عن هجوم على مضختي نفط في الرياض.