الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أصدر وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، قرارًا بتعيين أحمد الملا رئيسًا لمبادرة الأرشيف الوطني للأفلام، حيث سيُعنى هذا المركز بمسؤولية الحفاظ على الأفلام السعودية وصيانتها باعتبارها مكونًا من مكونات الذاكرة الوطنية، وقد تم إدراج الأرشيف ضمن مجموعة المبادرات الثقافية التي تم إعلانها سابقًا.
وقال المتحدث باسم وزارة الثقافة، عبدالكريم الحميد: إن وزير الثقافة أصدر أيضًا قرارًا بتعيين الدكتورة زينب الخضيري رئيسةً لمبادرة التفرغ الثقافي، وستتيح هذه المبادرة تفريغ المبدع السعودي لإنجاز مشروعه الثقافي أيًّا كان نوعه، وفق ضوابط تتعلق بجدية مشروعه ومدى إضافته لرصيد الثقافة السعودية.
كما أصدر الفرحان قرارًا بتعيين بسمة الخريجي رئيسةً لمبادرة مهرجان الطهي الوطني، حيث سيقدم المهرجان فعاليات تهدف إلى التعريف بالمأكولات السعودية ودلالاتها الثقافية التي تعكس فنون الطهي السعودي.