مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
كشفت الناشطة الاجتماعية روضة اليوسف لـ “المواطن”، عن إقامة دورات سرية في المملكة بحضور مدربة من خارج المملكة.
وأشارت اليوسف إلى أن هذه الدورات تعتمد على السرية التامة ويتم التركيز على أشخاص معينين مثل أساتذة في الجامعة ليستطيعوا التأثير على الطلبة، بالإضافة إلى أسماء معينة تأتيهم رسائل على هواتفهم، ويتم التأكيد فيها على السرية التامة، لافتاً إلى أن آخر دورة أقيمت في الرياض، علماً أنه في الفترة الماضية تم إقامة دورة مماثلة في مدينة جدة .
وأفادت اليوسف إلى أن نص رسالة إحدى الدورات كانت على النحو التالي: “عزيزاتي سأستضيف من دولة المغرب المفكرة الإسلامية الدكتورة فريدة البناني، وذلك لإعطاء دورة تدريبية تحت عنوان (المرأة.. حقيقة النص القرآني)” وتستمر مدة الدورة من 18- 22 مايو، بين 5- 10مساءً في فندق المشرق ورسوم الدورة هي 2800 ريال سعودي”.
وبينت اليوسف أنه -بحسب أحد الحضور- فإن المفكرة الإسلامية الدكتورة فريدة البناني، شككت في السنة وفي تدوينها ومدى صدقها، وسألتهم: هل الفقه الإسلامي هو الإسلام؟ مشيرة إلى أن البناني تهدف إلى نسف الفقه الإسلامي ونسف قانون الأحوال الشخصية بطبيعة الحال، وهذا ما يتطلعون إليه في الحقيقة.
وأثارت اليوسف عدداً من الأسئلة، من ضمنها: هل مركز الدكتورة وفاء الرشيد مرخص وأيضاً نوعية تأشيرة دخول المدربة للمملكة، هل حضرت بتأشيرة مدربة أم زائرة؟ أم ما يتعارض مع الأنظمة؟
وطالبت اليوسف بوقوف الجهات المختصة واستدعاء الرشيد لمخالفتها الأنظمة، وكذلك مخالفتها في محتوى الفكر الذي تنشره عبر البناني وغيرها .
خالد العسيري
شكرا على ها الخبر المهم
مواطن شريف
الله ينتقم منهم
واعظ
ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين
ﻻ تقلقوا فالله حافظ دينه (انا نحن نزلنا الذكر وانا له لحافظون) والسنة من الوحي (اﻻ انني اوتيت القران ومثله معه)