الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا خرق صارخ للقانون الدولي
اليابان تندد بالهجوم الإسرائيلي على قطر
طقس الأربعاء.. أمطار وسيول وبرد على 7 مناطق
ضبط 5 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
منتخب مصر يتعادل مع بوركينا فاسو في التصفيات المؤهلة لكأس العالم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة جوتن
وظائف شاغرة لدى شركة روابي
وظائف فنية وإدارية شاغرة في شركة NOV
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة الفطيم
لقي شخص مصرعه وأصيب اثنان آخران بجروح، أمس الأحد، جراء تعرض موكب وزير الدولة اللبناني لشؤون النازحين، صالح الغريب، لإطلاق نار من قبل أهالي بلدة قبر شمون بجبل لبنان.
وبحسب “روسيا اليوم”، أعلن الغريب أن مسلحين أطلقوا النار على موكبه وكان نفسه ضمن الموكب.
وقال: “كنا في طريقنا في منطقة قبر شمون، وتفاجأنا بوابل من الرصاص”.
وفي تصريحات صحفية، قال الغريب لاحقًا: إن ما حدث “كان كمينًا مسلحًا ومحاولة اغتيال واضحة، وإطلاق النار على الموكب كان موجهًا إلى الرؤوس”، منبهًا إلى أن “شد العصب يوقع بالمحظور”.
وأشار الوزير إلى أن ثلاثة من مرافقيه أصيبوا بجروح وأن أحدهم في حالة حرجة.
وأوردت الوكالة لاحقًا أن أحد مرافقي الوزير توفي بعد الحادث متأثرًا بجراحه، فيما نقلت وكالة “سبوتنيك” الإخبارية الروسية عن مصدر لها أن اثنين من مرافقي الوزير لقيا حتفهما نتيجة إطلاق النار، متأثرين بإصاباتهما.
وأوضحت الوكالة الوطنية للإعلام أن الحادث وقع خلال محاولة موكب الغريب المرور قرب صيدلية الحسام بين بلدتي قبر شمون والبساتين، خلال الاحتجاجات على زيارة رئيس “التيار الوطني الحر”، وزير الخارجية جبران باسيل.