عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
#يهمك_تعرف | خطوات الحصول على السكن لمستحقي الضمان عبر سكني
موجة حارة ورياح وأتربة على المنطقة الشرقية
افتتح الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتريلا يوم الأربعاء الماضي منافسات الأولمبياد الصيفي العالمي للجامعات تحت شعار (لتكون متميز) في إستاد سان باولو بمدينة نابولي ويستمر حتى 14 يوليو 2019م، بمشاركة أكثر من 6000 طالب وطالبة من 100 دولة أبرزها أمريكا وروسيا وأستراليا والصين واليابان والبرازيل والأرجنتين ومن الدول العربية المملكة العربية السعودية والإمارات وعمان ومصر والجزائر.
وبدأ الافتتاح الرسمي للأولمبياد بإعلان الرئيس الإيطالي بدء البطولة، تلى ذلك كلمة رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية” FISU “اوليق ماتيتسن.
واشتمل حفل الافتتاح على عروض فنية لأبرز الفنانين الإيطاليين ولوحات فنية وثقافية ورياضية بجانب مسيرة المنتخبات الجامعية المشاركة في الأولمبياد وقد تم تسليم علم الأولمبياد القادم لليابان المستضيفة لها في العام 2021م.
الوفد الأكبر بين الدول العربية:
وتشارك المملكة العربية السعودية بوفد كبير بين الدول العربية في هذا الأولمبياد وذلك بثمانية ألعاب مختلفة. وهي: التايكوندو، التنس، الجودو، السباحة، كرة الطاولة، السهام، ألعاب القوى، المبارزة.
وانطلقت أولى مشاركة منتخب الجامعات السعودية يوم الخميس الماضي للطلاب في مسابقات كرة الطاولة ضد فرنسا وكذلك في منافسات السباحة 100م ظهر وصدر و 50م فراشة و الجودو وزن 90 ضد أوكرانيا وأوزبكستان في دور 16 .
وأعرب رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية ورئيس الوفد السعودي الدكتور خالد بن صالح المزيني عن سروره بمشاركة لاعبي منتخب الجامعات السعودية في هذا المحفل المهم متمنياً لهم التوفيق ومقدما شكره وتقديره للجنة المنظمة.
