زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
حققت لوحة فنان تشكيلي تحكي الطواف حول الكعبة أعلى سعر في مزاد خيري غرب المملكة، حاصدةً المركز الأول في المزاد الذي أقامته وزارة الثقافة في “بيت نصيف” بجدة، تحت مسمى “الفن للبلد”، بالتعاون مع دار “كريستيز”.
وقال الفنان التشكيلي عبدالله الشلتي: تم بيع لوحتي التي تحكي الطواف حول الكعبة” بمبلغ 650 ألف ريال، في المزاد الفني الخيري الأول من نوعه في تاريخ المملكة، ويعود هذا المزاد لتأسيس متحف يروي حكاية جدة التاريخية، إحدى مواقع التراث العالمي المدرجة ضمن قائمة اليونسكو للتراث العالمي، ولدعم مؤسسة خيرية للأطفال من ذوي الاحتياجات التعليمية الخاصة، بحسب “العربية”.

وتابع: فخور بهذا العمل والإنجاز، ولجميع الفنانين والفنانات الذين باعوا أعمالهم المشاركة في المزاد والبالغة أكثر من 40 عملًا فنيًّا.
واللوحة التي حققت أعلى سعر، هي لوحة تعبيرية تجريدية غير مباشرة، توضح كثافة الطائفين حول الكعبة التي هي الرمز، وتعانق الأرض بالسماء، حيث استخدمت في اللوحة ألوان كلينك بالألوان الأبيض والرصاصي والسماوي وكذلك معاجين وأبلكاش.