تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
قال الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، إن ظاهرة الإلحاد تدمر شباب مصر، مشيراً إلى أنها من التحديات الكثيرة التى تواجه البلاد.
وأضاف الطيب، خلال لقائه الأسبوعى، عبر التليفزيون المصرى أمس الجمعة أن مصر بلد متدين، وهناك هيئات ومؤسسات فى البلاد معنية بهذا الأمر، وتدعو الأزهر لتمثيله فى الندوات، مؤكداً أن الإلحاد ليس موضوعاً هامشياً.
وأشار شيخ الأزهر بحسب مانقلته صحف مصرية إلى أن نظرية البريطانى تشارلز داروين فى التطور تستخدم عند الملحدين لتبرير الإلحاد، موضحاً أنه ليس كل من تقبل النظرية ملحداً.
ولفت الطيب إلى أن قضية وجود الله لا تضع على المختبر العلمى، ولا يجدى فيها إلا الاستدلال العقلى، مضيفا: إذا أراد الملحد أن يدخل معى فى حوار عليه أن يسغل يده من تجاربه العلمية”.
وأشار الطيب إلى أن هناك كتابا حديثا للدكتور عمرو شريف “خرافة الإلحاد”، مضيفا أنه من أوفى وأدق الكتب التى عرضت موضوع الإلحاد وبها فصل كبير عن نظرية داروين، ناصحا الشباب بقراءته.