الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
ألقى معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس اليوم درسه الدوري من كتاب “زاد المعاد في هدي خير العباد” لابن قيم الجوزية رحمه الله بالمسجد النبوي، بعد صلاة المغرب في موقع الدرس بالتوسعة السعودية الأولى بين الحصوتين.
وقال السديس: الحج هو أحد أركان الإسلام فينبغي على الحاج أن يتفرغ لأداء العبادة والزيارة بالقيام بالأركان والواجبات والشروط والسنن والمستحبات وأن يتفرغ لما من أجله أتى، ولا يشغل نفسه بأي أمر من الأمور الخارجة عن عبادة الله عز وجل، وأن يرعى أمن المسجد الحرام ومسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم.
وبين معاليه تعريف الحج، وعلى من يجب الحج وبيان شروط وجوب الحج وفضل الحج والاستعداد له ومواقيت الحج الزمانية والمكانية، والإحرام وكيفية الإحرام ومحظورات الإحرام والتعرف على أركانه وواجباته وسننه، ثم الأعمال التي عملها المصطفى عليه الصلاة والسلام في يوم التروية يوم الثامن من ذي الحجة ويوم عرفة التاسع من ذي الحجة، وأيضاً الدفع إلى مزدلفة والمبيت بها والدفع منها إلى مِنى وأعمال يوم العيد وأيام التشريق وطواف الوداع ، موضحاً أن المسلم يخير أن يحرم بما شاء من الأنساك الثلاثة وهي ( التمتع ، القران ، الإفراد ) .