ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس فلسطين
كود مشاريع البنية التحتية يحدد أوقات العمل المسموح بها داخل المناطق السكنية
القبض على مروج الحشيش والإمفيتامين في تبوك
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
ملك الأردن يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
إنذار أحمر في جازان.. أمطار وصواعق وسيول
ولي العهد يستقبل ملك الأردن ويستعرضان العلاقات الأخوية وعددًا من الموضوعات
ملك الأردن يصل نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تشاد
مزرعة فرنسية تبيع جميع صقورها خلال 5 أيام في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
قالت وزارة الدفاع البريطانية، اليوم الأحد، “نعتقد أن الكل قلق إزاء احتمال نشوب صراع في المنطقة وعلينا تهدئة الموقف.
جاء ذلك في تعليق من الوزارة على التوترات التي تشهدها المنطقة، خاصة بعد احتجاز إيران لناقلة النفط البريطانية قبل أيام.
وكان الحرس الثوري الإيراني، قد أعلن مساء الجمعة، أنه يحتجز ناقلة نفط بريطانية في مضيق هرمز.
وحذرت الحكومة البريطانية إيران من أنها بتصرفاتها الأخيرة، تختار “طريقًا خطيرًا للسلوك غير القانوني والمزعزع للاستقرار”، متوعدة برد فعل عنيف لاحتجاز ناقلة النفط البريطانية خلال الساعات القليلة الماضية.
وقال وزير الخارجية، جيريمي هانت، أمس السبت، إن رد فعل بريطانيا “سيكون قويًا” إذا لم يتم إطلاق سراح سفينة ستينا إمبيرو التي ترفع العلم البريطاني.
وجاء احتجاز إيران للناقلة وطاقمها المكون من 23 فردًا بعد أسبوعين من قيام قوات النخبة الملكية البريطانية بالتحفظ على ناقلة إيرانية قبالة جبل طارق، للاشتباه في قيامها بشحن النفط إلى سوريا، في انتهاك للحظر الذي فرضه الاتحاد الأوروبي.
وقال هانت عبر حسابه على موقع تويتر: “تحركات الأمس في الخليج تظهر بوادر مقلقة على أن إيران قد تختار طريقًا خطيرًا للسلوك غير القانوني والمزعزع للاستقرار بعد احتجاز جبل طارق القانوني لناقلة النفط المتجهة إلى سوريا”.
وأضاف وزير الخارجية البريطاني: “سنعمل على ضمان سلامة الشحن”.