الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
أنقذ فني طب الطوارئ في هيئة الهلال الأحمر بالحدود الشمالية المسعف عبدالعزيز بن عبدالله العنزي، مسافرًا عشرينيًا بعد تعرضه لهبوط في الدورة الدموية وهو على متن الرحلة رقم 321 العائدة من القاهرة إلى الرياض.
وقال المسعف عبدالعزيز العنزي لـ “المواطن“: “أحمد الله أنني كنت سببًا في إحياء هذه النفس وهذا عملي وواجبي أينما حللت سأكون مستعدًا لمثل هذه المواقف حتى خارج أوقات العمل فأنا جاهز “.
ويضيف العنزي: بالأمس خلال عودتنا من القاهرة عبر الخطوط الجوية السعودية، تم النداء من قبل ملاحي الطائرة بوجود مريض بالطائرة من كان منكم طبيبًا أو ممرضًا يبرز بطاقته لملاحي الطائرة الآن، وعلى الفور أبرزت بطاقة عملي وباشرت الحالة ومعي طبيب باتحاد كرة القدم المصري.
وأضاف أن الحالة كانت غير مستقرة حيث كانت تُعاني من هبوط بالدورة الدموية وضيق في التنفس وضغط الدم لديه كان منخفضًا، حيث تم إعطاؤه أوكسجين ومن ثم تم إعطاؤه أدوية وسوائل لرفع نسبة ضغط الدم بالجسم حتى استعاد المريض وعيه وتابعت حالته حتى وصولنا مطار الملك خالد الدولي بالرياض.