ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
سلطت الصحف الفرنسية، اليوم الخميس، الضوءَ على تداعيات احتجاز إيران لناقلة نفط بريطانية في مضيق هرمز.
وأفادت صحيفة “ليبراسيون” بحسب ما نقلت عنها “مونت كارلو” بأن الجيش البريطاني انتقد رد الفعل الضعيف للحكومة البريطانية حول احتجاز إيران لناقلة نفط بريطانية في مضيق هرمز وهو انتقاد تراه الصحيفة مرتبط بانشغال لندن بملف البريكست وتغيير رئيس الوزراء.
وأوضحت الصحيفة أن بريطانيا تظهر ضعيفة أمام أزمتها مع طهران مع رحيل رئيسة الوزراء تيريزا ماي التي لم تركز كثيرًا على أزمة ناقلة النفط بالإضافة إلى عدم وجود رد فعل منسق من قبل حلفائها الأوروبيين وهو ما سيتعين على رئيس الوزراء الجديد بوريس جونسون اتخاذ قرارات سريعة لإعادة مكانة لندن في إدارة أزمة مضيق هرمز.
في وقت سابق، كشفت بريطانيا أنها تعمل على تشكيل قوة أمنية بحرية بقيادة أوروبية؛ لضمان الملاحة الآمنة في مضيق هرمز، بعد أن احتجزت إيران سفينة ترفع علم بريطانيا، فيما وصفته لندن بأنها “قرصنة دولة”.
وأكد وزير الخارجية البريطاني، جيريمي هنت، للبرلمان “بموجب القانون الدولي، لم يكن يحق لإيران تعطيل مسار السفينة ناهيك عن الصعود إلى ظهرها. ومن ثم فهذه قرصنة دولة”.
وأضاف: “سنسعى الآن لتشكيل قوة أمنية بحرية بقيادة أوروبية؛ لدعم المرور الآمن للطواقم والحمولات في هذه المنطقة الحيوية”.