وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز
55 مولودًا جديدًا يعزز الحياة الفطرية في محميتي الإمام عبدالعزيز والملك خالد
وظائف شاغرة بشركة وسط جدة للتطوير
1000 طبيب محلي وعالمي يكشفون عن علاج مبشر لتساقط الشعر بمحفزات مستخرجة من جسم الإنسان
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة روشن
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بـ شركة معادن
طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
علقت إيفانكا ترامب، ابنة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على تعديلات قانون الأحوال المدنية في المملكة، والتي رأت أنها تمثل تقدمًا كبيرًا في البلاد.
وقالت إيفانكا في تغريدة لها عبر تويتر: “يمثل إعلان المملكة عن إصلاحات من شأنها تفكيك نظام الوصاية والسماح للنساء بالحصول على جوازات سفر والسفر والعمل دون الحصول على إذن من قريب ذكر، تقدمًا كبيرًا للمملكة!”.
يذكر أن القرارات الجديدة بتغيير قوانين الوصاية على المرأة حظيت بترحيب شديد على مستوى العالم، لاسيما وأنها تأتي في إطار التغييرات الاجتماعية التي تسعى المملكة من خلالها لزيادة مشاركة المرأة في سوق العمل، بما يخدم تحقيق أهداف رؤية 2030 الشاملة للاقتصاد.
وقالت شبكة CNN الأمريكية في تعليقها على القرارات الجديدة، إن السماح للنساء في المملكة بحمل جوازات سفر والذهاب إلى الخارج دون موافقة ولي الأمر، هو تحول في السياسة يمثل تخفيفًا كبيرًا للقيود التي كانت مفروضة على المرأة، بما يعني مزيدًا من المشاركة في المجتمع.
