ولي العهد يهنئ السيدة سوشيلا كاركي
حساب المواطن: 4 أسباب لعدم صرف الدعم للمستفيد
ترامب خلال لقائه ستارمر في لندن: بوتين خذلني
شاهد روعة منظر الشلالات والسيول شرق الريث
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر منصة أبشر
إطلاق كود المنصات بهوية اليوم الوطني السعودي الـ95
شفاعة أمير الباحة تنقذ رقبة مواطن قبل يوم من تنفيذ القصاص
العدل الدولية: اليوم الموعد النهائي لامتثال الكيان الإسرائيلي إنهاء وجوده بفلسطين
فائض الميزان التجاري غير النفطي بين السعودية ودول الخليج 12 مليار ريال
فيديو طريف.. شباب جازان يتزلجون في مياه الأمطار
واجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الانفجار النووي الذي هز روسيا الأسبوع الماضي، والذي اعترفت به موسكو خلال الأيام القليلة الماضية، بقدر كبير من الشماتة، بعد أن عقد مقارنة بين الإمكانيات الفنية والعسكرية بالولايات المتحدة وروسيا.
وبينما أقيمت جنازات لخمس مهندسين نوويين روسيين قتلوا في تجربة صاروخية الأسبوع الماضي، قال الرئيس الأمريكي إن إدارته “تتعلم الكثير” من الحادث.
وقال ترامب: “الولايات المتحدة تتعلم الكثير من الانفجار الصاروخي الفاشل في روسيا.. لدينا تكنولوجيا مماثلة، وإن كانت أكثر تطوراً”.
وأضاف الرئيس الأمريكي عبر تغريدة على تويتر: “تسبب انفجار “سكاي فول” الروسي في إثارة قلق الناس بشأن الهواء المحيط بالمنشأة وما وراءها.. الأمور ليست جيدة!”
وأثارت تعليقات ترامب حالة من الغضب بشكل واضح، خاصة وأنها ألمحت إلى عدد من الاحتمالات، على رأسها وجود برنامج نووي أمريكي سري تحدث عنه الرئيس أثناء تفاخره بقدرات بلاده ووسائل التأمين الخاصة بهذا البرنامج.
وأشارت تعليقات ترامب –حسب تقديرات الخبراء- إلى سوء فهم الرئيس الأمريكي لطبيعة الترسانة العسكرية والنووية في بلاده، مرجحين أن التباهي الذي حاول الرئيس الأمريكي إظهاره لا يشير إلى دراية كبيرة بالأوضاع العسكرية.