وظائف شاغرة بفروع شركة الملاحة الجوية
المستنسخات الأثرية في المملكة تستحضر عمق التاريخ في “كتاب كوالالمبور 2026”
كأس العالم 2026.. مشاركة 1248 لاعبًا يمثلون 48 منتخبًا
مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الكثير من أنشطة إيران النووية توقفت
خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية
“موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو”
حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
القيادة توجه برقية شكر جوابية لوزير الداخلية بمناسبة تهنئته بعيد الأضحى ونجاح موسم الحج
الطاقة المتجددة تقود البحر الأحمر الدولية لتجنب 118 ألف طن من الانبعاثات الكربونية
رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى
قرّرت وزارة التجارة الأمريكية وضع 4 شركات صينية للطاقة النووية على القائمة السوداء بتهمة المساعدة في توفير التكنولوجيا النووية الأمريكية المتقدمة للجيش الصيني.
وبحسب مكتب الصناعة والأمان، التابع لوزارة التجارة الأمريكية، تقرر إضافة مجموعة الصين العامة للطاقة النووية، وشركة الصين العامة للطاقة النووية التابعة لها، ومعهد أبحاث تكنولوجيا الطاقة النووية الصينية ومعهد سوشاو للطاقة النووية إلى القائمة السوداء.
وتتهم الإدارة الأمريكية هذه الشركات بالمشاركة في جهود تستهدف الاستحواذ على التكنولوجيا النووية الأمريكية المتقدمة، والمواد ذات الصلة وتوفيرها للاستخدامات العسكرية في الصين.
وتضم القائمة التي نشرتها الوزارة الأمريكية 17 شركة باعتبارها “تعمل ضد الأمن القومي ومصالح السياسة الخارجية للولايات المتحدة”.
وتوجد الشركات الأخرى التي تم إضافتها إلى القائمة السوداء في أرمينيا وبلجيكا وكندا والصين وجورجيا وهونج كونج وماليزيا وهولندا وروسيا والإمارات العربية المتحدة وبريطانيا.
يُذكر أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كانت قد فرضت في العام الماضي قيودًا على تصدير التكنولوجيا النووية الأمريكية، معربة عن مخاوفها من أن الحكومة الشيوعية في بكين تستخدم هذه التكنولوجيا الأمريكية في أغراض غير مسموح بها ولأهداف عسكرية.