الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
يشهد مهرجان ولي العهد للهجن عرضاً للمأكولات الشعبية التي يُقبل عليها الزوار من مختلف الأعمار، ومنها على سبيل المثال خبز الجمر.
ويعد خبز الجمر من المأكولات الشعبية القديمة والتي لم تندثر مع مرور السنين على الرغم من انتشار آلات عمل الخبز الآلية المتطورة.
وما إن تدخل السوق الشعبي والذي يأتي ضمن أكثر من 20 فعالية تقام بمهرجان ولي العهد للهجن في حديقة الملك فيصل بالطائف إلا وتشم الرائحة الزكية لخبز الجمر والتي تنتشر في أرجاء السوق من أحد الأركان المشاركة والتي تقدم المأكولات الشعبية، حيث يشهد محل إعداد خبز الجمر إقبالاً متزايداً من زوار المهرجان ويقوم بإعداده أيدٍ وطنية.

وعلى الرغم من انتشار الوجبات السريعة والمأكولات الشعبية الأخرى إلا أن خبز الجمر لا يزال يحتفظ بنكهته الخاصة ورائحته الزكية.
ويصل بيع سعر خبز الجمر إلى عشرة ريالات للحبة الواحدة، ويتناوله معظم الزوار ساخناً مع الشاي أو الحليب على الجلسات المخصصة للزوار وسط السوق.
وتحظى فعاليات مهرجان ولي العهد للهجن والذي يشتمل على أكثر من 20 فعالية متنوعة والمنتشرة داخل حديقة الملك فيصل بالطائف بإقبال كبير من الزوار والمصطافين للاستمتاع بهذه الفعاليات وقضاء يوم جميل مع الأجواء الجميلة التي تشهدها المحافظة هذه الأيام.
