أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أوضحت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية تكفلها بسداد رسوم إلحاق (14,711) أربعة عشر ألفاً وسبعمائة وأحد عشر مستفيداً ومستفيدة بمراكز الرعاية النهارية الأهلية بمختلف مناطق المملكة، ممن سجلوا في برنامج “تحمل الدولة رسوم تدريب وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة” وانطبقت عليهم الضوابط والشروط، ولفتت الوزارة إلى أن إمكانية النقل بين المراكز مازالت متاحة حتى الأسبوع الثاني من الدراسة.
وحرصت الوزارة خلال فترة التسجيل على توجيه المستفيدين إلى المقر التعليمي الأنسب لهم وفق ما تضمنته التقارير الطبية المعتمدة، حيث قامت الوزارة بتحويل (711) طالباً وطالبة إلى وزارة التعليم لارتفاع معدل الذكاء لديهم ويقعون ضمن فئات الاضطراب الفكري البسيط أو الفئات البينية.
وأبانت الوزارة إلى أن نسبة ممن تم تسجيلهم في برنامج “تحمل الدولة رسوم تدريب وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة” تجاوزت 145% من الطاقة الاستيعابية للبرنامج، مبينةً أنها اعتمدت خلال فترة التسجيل عددًا من الإجراءات بهدف التيسير على المستفيدين الراغبين بالالتحاق في مراكز الرعاية النهارية البالغ عددها (193) مركزًا منتشرة بمختلف مناطق المملكة، حيث سعت الوزارة خلال الفترة الماضية إلى فتح باب التقديم على البرنامج لمدة ثلاثة أشهر ابتداء من 20 / شعبان / 1440هـ وانتهت في 22/ ذي القعدة /1440هـ تم خلالها الإعلان عن الخدمة بجميع قنوات التواصل المقروءة والمرئية للوصول إلى المستفيدين ممن تنطبق عليهم شروط الالتحاق ببرنامج الدعم، وكلفت الوزارة حينها 100 موظف وموظفة للتواصل بشكل مباشر مع أولياء أمور المستفيدين المنطبقة عليهم الشروط وتسجيلهم بشكل مباشر، كما دعت الوزارة ملاك المراكز بحث الملتحقين بالمراكز التابعة لهم للتسجيل خلال الفترة المحددة.
وثمنت الوزارة لأولياء الأمور تعاونهم في إنجاح عملية التسجيل في البرنامج، ومتمنيةً لأبنائنا وبناتنا من الأشخاص ذوي الإعاقة التوفيق بالعام الدراسي الجديد.