تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
دشّن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان بالنيابة اليوم, فصول الطفولة المبكرة في مقر المدرسة الابتدائية الأولى بالظبية.
واطّلع سموه على العرض المقدم من إدارة رياض الأطفال الذي تناول شرحاً مفصلاً عن مشروع الطفولة المبكرة في مدارس تعليم صبيا, وتجوّل سموه في فصول الطفولة المبكرة مطلعاً على جميع الاستعدادات والتجهيزات.
واستمع سمو أمير منطقة جازان بالنيابة لشرح مفصل من مدير تعليم محافظة صبيا ضيف الله بن علي الحازمي، عن فصول الطفولة المبكرة وما تجده من اهتمام من وزارة التعليم, إنفاذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة – أيدها الله -، بتقديم كل ما يسهم في دعم وتحسين مخرجات التعليم، ومواكبة التطورات الحديثة المتوافقة مع رؤية المملكة ٢٠٣٠، وإيمانها أن بالعلم والتعليم يتحقق نمو المجتمع، ورفعة الوطن وتقدمه, خاصة في مرحلة الطفولة المبكرة التي تعد المرحلة الأهم في تكوين شخصية الطفل وصقل شخصيته وتنمية قدراته وإكسابه سلوكيات اجتماعية وثقافية مهمة.
وشاهد سموه الأعمال التي قامت بها إدارة تعليم صبيا، حيث تم تجهيز 76 مدرسة للطفولة المبكرة على مستوى المدارس التابعة للإدارة من خلال 314 فصلاً يدرس بها 10230 طالباً وطالبة في الصفوف الأولية, يقوم بتدريسهم أكثر من 244 معلمة متخصصة, في فصول دراسية منفصلة في مبانٍ دراسية مؤهلة لبيئة تعليمية مكتملة متوافقة مع المجالات النفسية والتربوية والتعليمية المناسبة لهذه المرحلة العمرية، فيما بلغت نسبة المدارس الابتدائية التابعة للإدارة المطبقة للطفولة المبكرة 63%.
حضر التدشين والجولة وكيل إمارة منطقة جازان عبدالله بن صالح المديميغ، ومحافظ صبيا منصور بن زيد الداود، وعدد من المسؤولين.