هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية توضح ضوابط الرعي المحدثة
#يهمك_تعرف | مساند توضح آلية الخصم من أجر العامل المنزلي
“البيئة” تؤكد وفرة منتجات الدواجن في الأسواق المحلية بالمملكة
البرلمان العربي: اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي السافرة على لبنان محاولة جديدة لجر المنطقة لفوضى شاملة
تعادل الفيحاء والأهلي في دوري روشن
254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على لبنان
باكستان تدين استهداف القنصلية الكويتية في البصرة
الأمم المتحدة تدعو للتصرف بحسن نية للوصول لاتفاق شامل بين أمريكا وإيران
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول
رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى جدة
تعتزم الغواصة الروسية حاملة الصواريخ “يوري دولجوروكي”، إجراء تجربة لإطلاق صاروخ عابر للقارات (بولافا) في 29 أكتوبر الحالي، وفقاً لما أفادت به اليوم الإثنين مصادر من القيادة العليا للأسطول الروسي بالبحر الأسود، وفقا لموقع “24”.
ونقلت وكالة “إنترفاكس” عن متحدث باسم البحرية أن “هذه التجربة ستكون الخامسة لإطلاق صاروخ (من طراز بولافا) من على متن هذه الغواصة، في أول مهمة لها كجزء من الأسطول البحري.
ويصل مدى صواريخ “بولافا” التي تتمتع بقدرة على حمل 10 رؤوس نووية موجهة بشكل فردي، 8 آلاف كلم، ووفقاً لموسكو فإنها تستطيع تجاوز أي حائط دفاع صاروخي بما فيها التابع للولايات المتحدة.
وتعد صواريخ “آر 30 3إم 30 بولافا 30” نسخة بحرية من صواريخ “توبول” الباليستية العابرة للقارات.
وتعتقد روسيا أن صواريخ “توبول” و”بولافا” ستسمح لها بالحفاظ على التكافؤ مع الولايات المتحدة على الأقل خلال نصف القرن المقبل.
يذكر أن الفشل المتكرر في تجارب إطلاق “بولافا”، والتي بلغت 8 من أصل 20 تجربة إطلاق تمت حتى الآن، طرح شكوكاً حول مدى فاعليتها.