زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكثر من 53 ألف أضحية خلال أيام عيد الأضحى بالمدينة المنورة
الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
أقام مستشفى الملك سلمان بالرياض فعالية بمناسبة اليوم العالمي للعلاج الطبيعي، بحضور مدير المستشفى الدكتور عبدالدائم العنزي، تحت شعار “الألم المزمن”، وذلك بطرح عددٍ من المبادرات، إضافة إلى إقامة معرض مصاحب ضم بعض أقسام المستشفى.
وتضمنت الفعالية معرضًا يهدف إلى توعية مرتاديه بالطريقة السليمة للجلوس، خاصة أثناء العمل وتجنب الأوضاع الخاطئة للظهر والرقبة وأسفل الظهر، والطريقة الصحيحة لحمل الأوزان، وكيف يمكن الحماية من آلام الظهر، كما عرف الجناح بتقنية جديدة لعلاج اختلال التوازن عند الأطفال وهي تقنية “الواقع الافتراضي” لتحسين التوازن.

وشارك قسم العلاج الوظيفي للتعريف بالقسم وبأدواته المستخدمة في تأهيل الأطراف العلوية، والتعريف بالحالات التي يمكن للعلاج الوظيفي مساعدتها، في حين عرف قسم التغذية بالمستشفى بالطبق الصحي وحصص الطعام اليومية، والسمنة وكيفية حدوثها وأضرارها، إضافة إلى مشاركة قسم تثقيف المرضى وذويهم، الذي يعتني بالمرضى داخل المستشفى وبعد خروجهم وتثقيفهم بالمحافظة على الجرعات الدوائية والمتابعة الصحية.

وكشف قسم الرعاية الصحية المنزلية من خلال مشاركته بالمعرض عن حقيبة “الاتصال الطبي”، الذي يستخدمها فريق طبي زائر للحالات المرضية في منازلهم لإجراء اتصال مرئي بالطبيب مباشرة لتشخيص الحالة، وقيام الفريق بالإجراءات الطبية التي يحددها الطبيب ويتم تزويده بالنتيجة مباشرة، حيث إن الفريق الطبي الزائر مزود بأحدث الأجهزة الطبية لإجراء الفحوصات اللازمة، ويمكن للطبيب تحويل الحالة عبر الاتصال المرئي إلى تخصص آخر إن استدعى الأمر ذلك.


















