أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أصدرت وزارة الداخلية اليوم , بياناً بشأن تنفيذ حكم القتل قصاصاً بجانٍية في محافظة جدة ، بمنطقة مكة المكرمة فيما يلي نصه:
قال الله تعالى (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِصَاصُ فِي الْقَتْلَى) الآية.
وقال تعالى (وَلَكُمْ فِي الْقصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُوْلِي الأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ)
أقدمت / سكينة عبده براقو – أثيوبية الجنسية – على قتل الطفلة / فاطمة حيدر صالح أحمد – سودانية الجنسية – , وذلك بطعنها بسكين عِدة طعنات مما أدى إلى وفاتها.
وبفضل من الله تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجانية ، وأسفر التحقيق معها عن توجيه الاتهام إليها بارتكاب جريمتها ،وبإحالتها إلى المحكمة الجزائية صدر بحقها صك يقضي بثبوت ما نُسب إليها ، والحكم بقتلها قصاصاً, وأيد الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا ،وصدر أمرٌ ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا ،وأيد من مرجعه بحق الجانية المذكورة.
وتم تنفيذ حكم القتل قصاصاً بالجانية / سكينة عبده براقو ، اليوم الأحد 23 / 01 / 1441 هـ ، في محافظة جدة بمنطقة مكة المكرمة.
ووزارة الداخلية ، إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله – على استتباب الأمن وتحقيق العدل ،وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم ,وتُحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره ،والله الهادي إلى سواء السبيل.