كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
رجح عدد من أهالي منطقة جازان وجود أخطاء هندسية في تنفيذ مشروع جسر التوحيد الذي يقع في قلب مدينتهم، والذي تعثر إنجازه منذ أكثر من 6 أعوام وتحديدًا بتاريخ 10/ 5/ 1435هـ، حيث وصلت نسبة الإنجاز بالمشروع حتى الآن إلى ما يقارب الـ95 بالمائة، ومن المتوقع تدشينه في أواخر شهر ديسمبر 2019م.
وأوضح عدد من أهالي المنطقة في تصريحات لـ“المواطن”، أن طريق الخدمة الجانبية أسفل الجسر بشارع المطلع، أصبح ضيقًا للغاية، ويحتاج إلى نزع ملكية عدد من العقارات التي لا تزال تعترض طريق الخدمة، وفي حال تدشين مشروع الجسر بالوضع الحالي من المتوقع أن المحال التجارية التي تقع بمحاذاة شارع المطلع ستحرم من مواقف السيارات التي كانت متوفرة سابقًا قبل تنفيذ مشروع الجسر!
وأضاف الأهالي، أنه ربما يكون هناك أخطاء هندسية في تنفيذ المشروع، كون بداية طريق الخدمة بشارع المطلع للمتجهين للدوار أسفل الجسر ضيقًا للغاية؛ الأمر الذي قد يتسبب بزحام وإرباك للحركة المرورية ووقوع عدة حوادث.
وأشاروا إلى أن أمانة منطقة جازان قامت مؤخرًا بنزع ملكية عدد من العقارات بشارع المطلع، بينما تجاهلت نزع ملكية العقارات الأخرى التي ما زالت تعترض طريق الخدمة بذات الشارع.
من جانبها وقفت “المواطن”، على موقع مشروع جسر التوحيد ورصدت بالفيديو والصور، وذلك بعد أن تلقت عدد من الشكاوى من أهالي المنطقة الذين شككوا بوجود أخطاء هندسية في تنفيذ المشروع، وعلى أمانة المنطقة الإجابة.
وناشد عدد من أهالي المنطقة ومُلاك المحال التجارية المتضررة مسؤولي وزارة الشؤون البلدية والقروية ومسؤولي أمانة جازان بالوقوف على مشروع جسر التوحيد، ودراسة ضيق طريق المطلع والعمل على وضع حلول عاجلة قبل تدشين مشروع الجسر.
يأتي ذلك بعد أن أكد الإعلامي محمد المواسي، من أهالي جازان، أن مشروع “جسر التوحيد” رصد 720 يومًا فقط لإنجازه، ولم ينتهِ رغم مرور 2000 يوم على بدء العمل فيه!، خلال تصريحات إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية يوم أمس.
وأضاف المواسي، أن الميزانية كافية لإنشاء جسر ومعه جسر إضافي، مضيفًا أنه لا يمكن التحجج بالميزانيات في وجود 77 مليون ريال مرصودة لإنجاز الجسر.
في سياق متصل، سلط البرنامج الضوء على مطالب أهالي جازان إنجاز مشروع جسر التوحيد، بعد تعطله لأكثر من خمس سنوات.
يُشار إلى أن مشروع “جسر التوحيد” مكون من جزأين: رئيسي وفرعي وبلغت تكلفت تنفيذ الجسور الأساسية (56) مليون ريال، بينما بلغت تكلفته الإجمالية 77 مليون بعد تنفيذ مشروع مطالع ومنازل الجسر، وتنفذه إحدى الشركات الوطنية، وهو أول مشروع يتم تنفيذه بمدينة جازان ضمن 8 مشاريع للجسور سيتم العمل على تنفيذها مستقبلًا على مدى أكثر من 25 عامًا لفك الاختناقات المرورية بالتقاطعات الحيوية.
عبود
عليه العوض ومنه العوض
عبود
ياريت يفكروفي المحلات المتضرره
غير معروف
تريقه.. مضحكه..
نفسي اعرف.. إللي صممو هذا الجسر الاضحوكة في كل شي.. هل كانو بكامل قواهم العقلية.. ?
عبدالله يحي
تريقه.. مضحكه
نفسي اعرف إللي صممو هذا الجسر الاضحوكة
هل كانو بكامل قواهم العقلية ?
بن الذيب
? ? مسوي زحمة وماعندك سالفة المهندس سارق ههههههه ?
ابومحمد
حينما رفض أصحاب العقارات التعويض لنزع الملكية وإتمام الجسر دون نزع ملكية أملاكهم أسفط في أيديهم