زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
دعا رئيس مجلس الغرف السعودية، سامي العبيدي، الشركات الخاصة لعدم الاستثمار في تركيا بسبب انعدام الضمانات الناجم عن “تخبط قيادة هذا البلد وتبعية أردوغان الحزبية المقيتة”.
وكتب العبيدي عددًا من التغريدات على “تويتر” أكد فيها أن المجلس الذي يرأسه سيقوم بدوره في التوعية “بعدم السفر إلى تركيا في ظل تخبط قيادة هذا البلد، ما ينعكس على أمن وسلامة السائح العربي”.
وأضاف “ننصح بعدم الاستثمار في تركيا لعدم وجود أمان وضمان لأي استثمار لتخبط قيادة صاحب القرار أردوغان وتبعيته الحزبية المقيتة.. ما يقوم به أردوغان يكشف الوجه الحقيقي له، ما يجعلنا أمام مسؤولية دعم عدم التعاون مع القطاع الخاص التركي”.
وتابع قائلًا: “كنا نأمل في إقامة علاقة اقتصادية بين القطاع الخاص السعودي وتركيا، لكن ممارسات الحكومة التركية التي تفتقر إلى المهنية تجعلنا أمام مسؤولية توعية الاستثمارات السعودية”.
يذكر أن العديد من السياح والمستثمرين العرب والخليجيين ولاسيما السعوديين تعرضوا للعديد من عمليات السرقة والخطف والابتزاز في تركيا، ما يجعل الاستثمار في هذا البلد مغامرة محفوفة بالمخاطر.