أكاديمية غرفة جازان تفتح باب القبول في برامج الدبلوم المسائي
قصر الأمير مشاري بن سعود يجس قيمة “العزوة” في الدرعية
وزارة الطاقة تعلن عن وظائف إدارية شاغرة.. لا يشترط الخبرة
مستشفى الحبيب التخصصي تعلن عن 70 وظيفة شاغرة
المرور: ضبط 1841 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
إطلاق الكلية السعودية للتعدين لتأهيل الكفاءات الوطنية
الحقيل يكرّم الأمانات الفائزة بجائزة تميّز الأداء البلدي لعام 2025
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس قبرص في وفاة الرئيس الأسبق
استقرار الذهب مع ترقب المستثمرين للأوضاع في إيران وجرينلاند
الاتحاد الأوروبي يؤكد رفضه تشكيل أي حكومة موازية لسلطات الخرطوم
طالب محلل تنبؤات الطقس منيف الدليمي بضرورة تعليق الدراسة يوم غدٍ الاثنين في حفر الباطن نظرًا لقرب سحابة جديدة من المحافظة وكذلك لإغلاق عدد من الشوارع بسبب الأمطار.
وأضاف الدليمي في حديث لـ “المواطن“: يحدث خلال هذه اللحظات جريان لوادي الباطن الأمر الذي يعني دخول المياه بغزارة لأحياء السليمانية والفيصلية.
وتابع الدليمي: سوف ترتفع الرطوبة صباحًا على المحافظة ومن ثم يتشكل الضباب الأمر الذي يصعب على قائدي الحافلات المدرسية.
ومن جانبه: قال عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك نواف العنزي: إن تعليق الدراسة أمر لا بد منه في حفر الباطن في ظل هذه الأجواء.
وتابع: قمت بدوري بإخبار إدارة تعليم حفر الباطن بضرورة التعليق.
والمعروف أن تعليق الدارسة هو إجراء وقائي يتم وفق دليل معتمد من وزارتي التعليم والداخلية، والهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة.
ووفقًا للدليل المعتمد فإن تعليق الدراسة يتم في حالتين فقط، وهما: وجود تنبيه متقدم، أو تحذير من ظواهر جوية بناء على تقارير الأرصاد.
يذكر أن وزارة التعليم أسندت قرار تعليق الدراسة إلى لجنة مركزية بالوزارة، يرأسها نائب الوزير، بالتنسيق مع إمارات المناطق والهيئة العامة للأرصاد والدفاع المدني.
وقررت الوزارة أن يكون تعليق الدراسة محصورًا على الطلاب والطالبات دون المعلمين والمعلمات والهيئة الإدارية، مع إمكانية تعليق الدراسة نتيجة الظروف المناخية في عدد من المدارس في منطقة تعليمية دون التعليق لكافة المدارس.