القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
ميتا تكشف عن نظارات أوكلي للذكاء الاصطناعي بمزيات جديدة
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصر تحذر من ترند الكركم المضيء
وفاة الفنان المصري عماد محرم
رياح نشطة وأتربة على نجران حتى التاسعة مساء
“سال” توافق على توزيع 114.4 مليون ريال أرباحًا نقدية
هبوط حاد للاستثمار الأجنبي المباشر في أميركا
الظبي الجفول.. رمز الصحراء وملهم الشعراء
صور مذهلة لتلسكوب مهول، هذا ما أظهرته اللقطات التي بثتها وكالة الفضاء الأمريكية “ناسا”، لتلسكوب “جيمس ويب” الفضائي، الذي وصلت تكلفة إنشائه حتى الآن إلى 9.66 مليار دولار، وسيقدم صورًا غير مسبوقة للفضاء.
ومن المقرر، بحسب “سكاي نيوز”، أن يتم إطلاق “تلسكوب ويب” في مارس 2021، حيث سيكون قادرًا على التقاط أقصى أبعاد من الفضاء يتم التقاط صورها حتى الآن، بتفاصيل ودقة غير مسبوقة.
وحتى ذلك الحين، لا يزال تلسكوب ويب يتم بناؤه في مستودع في مدينة لوس أنجلوس الأمريكية، من قبل “ناسا”، وشركة الدفاع “نورثروب غرومان”.
ونشرت “ناسا” صورة للتلسكوب الجديد على تويتر، لتوضيح مدى ضخامة، معلقة عليه بالقول: “تعرض هذه الصورة مدى ضخامة #NASAWebb (تلسكوب ويب). وسنشارككم المزيد من الصور من خلف الكواليس”.
ولتفسير الحجم الضخم للتلسكوب، لابد من معرفة أن حساسية الجهاز، أو مقدار التفاصيل التي يمكن أن يلتقطها، ترتبط ارتباطًا مباشرًا بحجم المرآة التي تجمع الضوء من الأشياء التي يتم رصدها، بحسب “ناسا”.