كأس العالم.. كولومبيا تتعادل مع البرتغال وتحسم صدارتها للمجموعة الـ11
قمة المزادات تكمل عامها الأول.. إنجازات استراتيجية وترقب لحفل الثلاثاء
الكونغو تتأهل إلى دور الـ32 لكأس العالم 2026
البحرين تدين بشدة تجدد العدوان الإيراني وتطالب بموقف دولي حازم
الداخلية البحرينية: تضرر مبنى سكني في المحرق جراء الاعتداءات الإيرانية
17 وظيفة شاغرة في شركة الفنار
طقس الأحد.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
صفارات الإنذار تدوي ثانية في البحرين والدفاع تؤكد تدمير اعتداءات إيرانية
الكويت: اعتراض مسيرات وصواريخ إيرانية معادية
ترامب يؤكد: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
ينصح خبراء التقنية وتكنولوجيا المعلومات بتعطيل وظيفة أندرويد Beam؛ وذلك للوقاية من هجمات الهاكرز والقراصنة.
ورغم أهمية تقنية اتصالات المجال القريب NFC عند الدفع اللاتلامسي وتبادل البيانات بسرعة بين هواتف أندرويد العاملة بهذه التقنية، لكنها لا تسأل المستخدم إذا كان يرغب في نقل البيانات أو يسمح به، وتظهر هذه المشكلة على الأقل في هواتف أندرويد، التي لم يثبت فيها تصحيح الأمان.
ويمكن للقراصنة استغلال هذه الثغرة الأمنية بوضع هواتفهم بجانب هاتف آخر لتثبيت برامج ضارة عليه. والهاتف المستهدف لا يسأل إذا كان يجب تثبيت البرنامج أم لا بسبب هذه الثغرة الأمنية، فإن البرمجيات الضارة تصل إليه دون ملاحظتها.
ولتجنب مثل هذه الهجمات ينصح الخبراء بتعطيل وظيفة أندرويد Beam عن طريق بنود القائمة (Connected devices/Connection preferences/NFC/Android Beam).