بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
أنهت 30 متدربة أمس، البرنامج التدريبي “إبداع الديكو باج والكولاج”، الذي نظمته الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون في أبها، وقدمته المدربة والتشكيلية سلمى القحطاني.
وتلقت المتدربات خلال البرنامج دروساً نظرية وعملية في أساسيات تزيين وتجديد الأسطح مثل الصواني، والمزهريات والصناديق والأثاث، والجدران، بتقنية الديكو باج ثلاثي الأبعاد.
وبحسب مدير فنون أبها أحمد السروي، فإن هذا البرنامج يأتي ضمن البرامج التي تنظمها الجمعية، لخدمة فتيات المنطقة، مؤكداً على أن المرأة لم تغب عن برامج الجمعية، وهي شريك حقيقي لصناعة النجاح لفتيات المنطقة والمهتمات بالفن والثقافة في عسير.
كما أكدت المدربة سلمى القحطاني، على أن البرنامج التدريبي المقدم على مدى ثلاثة أيام حرص على تعليم المتدربات الأساسيات في تقنية الديكو باج ثلاثي الأبعاد لتزيين الأسطح، الذي يفتح آفاقاً جديدة للمتدربات للإبداع من داخل المنزل، ويفتح لهم نافذة جديدة للحصول على الكسب المادي، واستغلال أوقات الفراغ في تقديم أعمال مميزة.
يذكر أن الجمعية، استضافت خلال هذا البرنامج عدداً من يتيمات المنطقة وأخريات من ذوات الاحتياجات الخاصمة، كما تم منح المتدربات شهادات معتمدة بالساعات التدريبية التي تلقينها.

