لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
ترامب يصل إلى إسرائيل ويؤكد: الحرب انتهت في غزة
إطلاق سراح 1966 أسيرًا فلسطينيًا اليوم.. والجيش الإسرائيلي يتسلم 7 رهائن
حذرت تركيا السياح لديها من الجرب، في موقف يدفع للتساؤلات بشأن هذا البلد الذي لم يعد وجهة آمنة لمن يبحث عن رحلة ترفيهية أو سياحية مميزة.
وبحسب مقطع فيديو نشرته الإخبارية ينتقل الجرب عن طريق الملامسة المباشرة، أو عن طريق مفارش ومناشف الفنادق.
وتعتبر الحكة هي أوضح عوارض الإصابة بالجرب، حيث يجب الانتقال إلى المستشفى لتلقي العلاج قبل أن ينتقل إلى الآخرين.
وأكدت تنسيقية غرف المهن الصحية، في مدينة “إسطنبول” بتركيا، أن هناك زيادة كبيرة في وقائع الإصابة بمرض “الجرب” بين سكان المدينة، داعية الأهالي لتوخي الحذر، وفق ما نقلت صحيفة “زمان” التركية.
وكانت وزارة الصحة التركية، حذرت في 16 ديسمبر الجاري، من انتشار مرض الجرب في عدد من المدن التركية، ودعت المواطنين في حالة ظهور أعراض المرض عليهم إلى التوجه للمستشفيات على الفور.
من جهة أخرى، حذر الصيادلة الأتراك، من عدم توافر الأدوية الخاصة بعلاج مرض “الجرب”، بينما أوضحت وزارة الصحة التركية، أن هناك 368 ألف عبوة دواء لعلاج المرض في عموم المحافظات التركية.