إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
افتتح المشرف العام على مدارس المنارات بالرياض عبدالرحمن المجلي، معرض ترشيد الطاقة، تحت شعار “الترشيد طريق الاستدامة”، بثانوية المنارات بالرياض، بالتعاون مع مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة “مشكاة”، والشركة السعودية للكهرباء، وبحضور عدد من المسؤولين بمدينة الملك عبدالله للطاقة وشركة الكهرباء ومدير القسم الثانوي بالمدارس فيصل بن سليمان العقيل والقيادات التربوية بالمدارس.
وأوضح عبدالرحمن المجلي، أن حملة الترشيد تستهدف جميع طلاب المرحلة الثانوية وكذلك السكان المحيطين بالمدارس لتوعيتهم بأهمية الترشيد، مضيفاً أن هناك العديد من التحديات التي تواجهنا بسبب أزمة الطاقة العالمية مما جعل السعودية تتجه للاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وغيرها من المصادر المتجددة.
وقال “المجلي”: لقد سعدت بما شاهدته من العروض التفاعلية المصاحبة للمعرض التي شاركت بها مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية عن تقنية النانو في ترشيد استهلاك الطاقة وعروض تفاعلية عن طريق تنظيم ورش عمل الفولتا للتعرف على كيفية تكوين دوائر كهربية ترشد استهلاك الطاقة، واللوحات الإرشادية للاستخدام الأمثل للطاقة والكهرباء من خلال الحياة اليومية للفرد، كما تم تقديم عروض مرئية عن الطاقة ومصادرها المتنوعة والنسب المتباينة حول استخدام الطاقة في العالم والمملكة على وجه الخصوص.
وأشرف على المعرض والفعاليات رائد النشاط أحمد الجيزاوي، ويستمر المعرض لمدة خمسة أيام.

