الراجحي يستقبل المشاركين من إخاء باللقاء الكشفي في البرتغال
إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
أعلنت مجموعة الدولة الأوروبية الثلاث E3 التي تضم بريطانيا وفرنسا وألمانيا تفعيل آلية فض النزاعات بشأن الاتفاق النووي الإيراني.
وقالت المجموعة في بيان اليوم “بعد إعلان إيران في مايو 2019 أنها ستتوقف عن الوفاء ببعض التزاماتها بموجب خطة العمل المشتركة، سعينا لإقناع إيران بتغيير المسار، لقد عملت مجموعة E3 بجد لمعالجة مخاوف إيران وإعادتها إلى التزاماتها بموجب الاتفاقية النووية، كما تعهدنا ودعمنا الجهود الدبلوماسية، مثل مبادرة فرنسا، لتخفيف التوترات ودعوة إيران والولايات المتحدة إلى طاولة المفاوضات للتوصل إلى حل تفاوضي شامل، تبقى E3 ملتزمة تمامًا بهذا الجهد الدبلوماسي وتعتزم استئنافه بمجرد أن تسمح الظروف بذلك”.
وفي ضوء تصرفات إيران، لم يعد أمامنا خيار، إلا تسجيل مخاوفنا اليوم من أن إيران لا تفي بالتزاماتها بموجب خطة العمل الشاملة المشتركة (الاتفاق النووي) وإحالة هذا الأمر إلى اللجنة المشتركة بموجب آلية فض النزاع المنصوص عليها في الفقرة رقم 36 من خطة العمل الشاملة المشتركة”.