فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
لأول مرة منذ ثماني سنوات، صعد المرشد الإيراني، علي خامنئي منبر خطبة الجمعة اليوم في أحد مساجد طهران وذلك بعد مرور أسبوعين على مقتل قاسم سليماني قائد فيلق القدس الإرهابي في عملية عسكرية أمريكية قرب مطار بغداد فجر الجمعة الماضية.
وقال خامنئي في خطبة الجمعة: “إن الأسبوعين الماضيين مليئان بالأحداث مرا علينا نستخلص منهما العبر، ما جرى بإراقة دم سليماني هو أحد أيام الله”، على حسب زعمه.
وقال خامنئي: إن مقتل سليماني “عار على الإدارة الأمريكية”، زاعمًا تأسيس الولايات المتحدة لتنظيم داعش حتى تستغله ذريعة لمهاجمة إيران.
ووصف خامنئي، قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس الذي قتل معه في العملية الأمريكية أنهما مدرسة ورؤية ومؤسسة إنسانية عظيمة.
وتابع المرشد الإيراني أن “الأيام التي نزل فيها الملايين في إيران إلى الساحات والآلاف في العراق لتشييع سليماني وكانت أكبر مراسم وداع في العالم هي من أيام الله أيضًا”.
يذكر أن آخر خطبة جمعة ألقاها خامنئي في عام 2012، عندما رد على بيان الرئيس الأمريكي باراك أوباما، الذي قال إن جميع الخيارات مطروحة بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وتأتي خطبة المرشد الأعلى في خضم توتر سياسي وأمني هو الأشد منذ سنوات مع الولايات المتحدة الأمريكية ووسط احتجاجات داخلية على الأحوال الاقتصادية، إضافة إلى تداعيات سقوط الطائرة الأوكرانية.