الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
مسام ينزع 1.181 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
يقدم برنامج دعم التوظيف لرفع المهارات دعمًا يصل إلى 50% من راتب الموظف أو الموظفة السعوديين في منشآت القطاع الخاص.
وبحسب إنفوجرافيك نشرته إمارة منطقة مكة المكرمة عبر حسابها بموقع تويتر، هناك 4 خطوات لتسجيل أصحاب الأعمال في البرنامج، أولها التسجيل في البوابة الوطنية (طاقات) وتفعيل حساب برنامج دعم التوظيف، وبعدها تقديم الإعلان الوظيفي (برنامج دعم التوظيف لرفع المهارات)، وثالثًا الانضمام إلى البرنامج، وأخيرًا إكمال عملية التوظيف.
وبالنسبة إلى تحسينات البرنامج، تعديل الحد الأعلى لأجر الموظف المدعوم إلى 15 ألف ريال، وأيضًا إلغاء ضابط الانقطاع عن العمل 90 يومًا، كما يتيح البرنامج للباحث عن العمل بالتقديم على الوظائف المعلنة.
أما الضوابط فهي توجه 70% من الدعم للتوظيف و30% كخدمات تدريب، حيث تمتد فترة الدعم المالي لراتب الموظف إلى 36 شهرًا بمعدل 30% من الراتب الشهري للسنة الأولى من الدعم، و20% للسنة الثانية و10% للسنة الثالثة، وأخيرًا إضافة نسبة للدعم عند توظيف المنشأة للإناث أو الأشخاص ذوي الإعاقة.