سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
الأسواق الشعبية بنجران تستقطب الزوار خلال إجازة عيد الأضحى
وزارة الداخلية: انتهى موسم الحج بنجاح.. وبقي الأثر يقصه الرواة ويكتبه التاريخ
خالد بن سلمان ينقل تعازي القيادة في وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي
وسمية الكليب نائبًا للرئيس التنفيذي بالمكتب الاستراتيجي لتطوير منطقة الجوف
كشف وزير التعليم، حمد آل الشيخ، ملامح الخطة الجديدة لتطوير التعليم الثانوي.
#فيديو
معالي #وزير_التعليم_في_الصوره يجيب عن سؤال: متى سوف يبدأ تطبيق المسارات الجديدة في التعليم الثانوي؟ pic.twitter.com/DibpUKay4Z— الليوان (@almodifershow) January 20, 2020
وقال وزير التعليم خلال حواره ببرنامج “في الصورة” على قناة روتانا خليجية: إنه سوف يتم تصنيف الطلاب في الأول الثانوي وفق ميولهم وإمكاناتهم، وتوجيههم إلى مجموعة مسارات جديدة (تقني وهندسي- شرعي أو حقوقي- مسار أدبي- إدارة الأعمال).
وردًّا على سؤال “متى سوف يبدأ تطبيق المسارات الجديدة في التعليم الثانوي؟” أجاب وزير التعليم: لا يوجد وضوح حتى الآن، وأعتقد أن الأمر يحتاج إلى فترة؛ لأنه ستفتح بعض المسارات في بعض الثانويات، وهناك أكاديميات ثانوية وهي متخصصة، والدخول فيها تنافسي للطلاب المتميزين.
وتوقع حمد آل الشيخ تطبيق المسارات الجديدة في التعليم الثانوي في حدود سنة ونصف، كاشفًا أنه يوجد الآن برنامج تجريبي لريادة الأعمال مطبق في 50 ثانوية بالتعاون مع منشآت.
وقال وزير التعليم: إن هناك فصلًأ صيفيًّا يسهل الانتقال من مسار إلى مسار آخر، وإنه يمكن تغيير السنة الدراسية إلى 3 فصول بدلًا من فصلين دراسيين.
ولفت إلى أن هناك هدرًا لمستوى السنة الدراسية ووجود 3 فصول يزيد من عدد الأيام الفعلية للتعليم، كما يزيد من كفاءة منظومة التعليم الداخلية والخارجية، موضحًا أنه من الممكن أن تتوازن هذه مع نظام العطل الموجود لدينا، ويمكن من إيجاد عطل أكثر؛ وبالتالي ترتاح المنظومة التعليم في فصل الصيف.