ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
شكا عدد من المواطنين بمدينة جازان من قيام أحد ملاك مجمع تجاري بحي الجبل بمدينة جازان، بتصريف مياه الصرف الصحي في عدد من الأراضي البيضاء المجاورة له بالقرب من السوق الداخلي “الشعبي”، والتي أصبحت بؤرة تهدد سكان الحي بخطر بيئي قادم وسط غياب رقابة الجهات المعنية.
ورصدت عدسة “المواطن” مساء أمس عدداً من الصور توضح المستنقع، ومصدر تصريفه من المجمع التجاري.
وأوضح عدد من أهالي الحي لـ”المواطن”، تضررهم من وجود مستنقع للصرف الصحي بحي الجبل والمقابل لبوابة ميناء جازان البحري بسبب قيام مالك مجمع تجاري بتصريف مياه الصرف الصحي في عدد من الأراضي البيضاء المجاورة له وبطريقة مخالفة للأنظمة والتعليمات.
مضفين أن موقع المستنقع يقع أمام دائرة حكومية كبيرة، وأصبحت تنتشر حول المستنقع الحشرات والروائح الكريهة وتأذى منها السكان والمارة والمتسوقون منذ عدة أسابيع دون تدخل الجهات المعنية لمعالجة الوضع ومحاسبة المتسبب في ذلك، مطالبين من مسؤولي بلدية مدينة جيزان بمتابعة الوضع بشكل عاجل ومحاسبة المتسبب في ذلك، ووضع حدٍّ لمخالفي ومتجاوزي الأنظمة.
يذكر أن هذه الواقعة ليست الأولى بجازان، بل سبق ذلك قيام مالك شقق مفروشة بحي السويس بتصريف مياه الصرف بعدد من الأراضي البيضاء المجاورة لها قبل أسبوعين مضت، ونشرت “المواطن” تحت خبر عنوان (شقق مفروشة تصرف مياه الصرف بأراضٍ بيضاء بـ”سويس جازان”).
وأوضح المتحدث الإعلامي لأمانة منطقة جازان طارق الرفاعي لـ”المواطن” أن لجنة مختصة من الإصحاح البيئي بأمانة جازان قامت -صباح اليوم- بمعاينة الموقع وتم تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات بحق مالك المجمع التجاري، تمهيداً لإصلاح ما قام به المخالف للأنظمة والقوانين بعد محاسبته نظاماً.







