توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
توقع الراصد علي مشهور أن تتعمق أقوى موجة باردة لهذا العام حتى الآن على المملكة يومي السبت والأحد 25 -26 يناير2020م.
وأشار مشهور إلى أنه من المتوقع أن تسجل أجزاء واسعة من مناطق شمال ووسط والمرتفعات الغربية وأجزاء من مرتفعات جنوب غرب المملكة درجات حرارة متدنية تصل إلى الصفر المئوي وفي بعض الأماكن قد تصل ما بين (3- ) إلى (7-) درجة.
وفي نفس السياق أشار الراصد مشهور إلى أن هناك بعض المناطق في المملكة تشهد أجواء خاصة بها لم تتأثر بموجة البرد الحالية مثل سواحل جازان وعسير.
وكان مركز طقس العرب توقع وصول كتلة هوائية جديدة، تحمل معها البرودة القارسة لمناطق واسعة من المملكة، يبدأ تأثيرها اعتبارًا من يوم الجمعة، ويستمر حتى الاثنين المقبل حاملة معها ليالي قارسة البرودة، ودرجات حرارة تصل إلى الصفر المئوي.
ويُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل لافت كبير في أغلب مناطق المملكة، عرعر القريات طريف شكاكا الجوف تبوك والحدود الشمالية، كما ويمتد تأثير الكتلة الباردة ليطال كُل من حائل والقصيم وأجزاء من منطقة الرياض، ويُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة الصغرى في هذه المناطق إلى حدود الصفر المئوي، مع فرصة لتشكل الصقيع في بعض المناطق.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعت في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم أن تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية قد تؤدي إلى شبه في انعدام الرؤية الأفقية على مناطق تبوك، الجوف والحدود الشمالية، وسماء غائمة جزئيًا قد تتخللها سحب رعدية ممطرة على تلك المناطق، في حين يستمر الانخفاض في درجات الحرارة على معظم مناطق المملكة.
خالد محمد
ارجو تعليق دراسه في تبوك