الخدمات الطبية بوزارة الداخلية تطلق أول خدمة غسيل كلوي متنقل داخل السجون بالمملكة
برعاية وزير الداخلية.. اللواء العنزي يشهد حفل تكريم متقاعدي الأفواج الأمنية
الدعم السريع يحتجز الناجين من حصار الفاشر مقابل فدى ضخمة
فيصل بن فرحان ورئيس وزراء قطر يرأسان اجتماع اللجنة التنفيذية في الرياض
السعودية تدخل موسوعة غينيس كأكبر عدد من المشاهدين لدروس مباشرة عن التطوع
طرح فرص استثمارية في متنزه البيضاء الوطني بالمدينة المنورة
طيران ناس يحتفل بتدشين رحلاته المباشرة بين الدمام وطريف
تطور مفاجئ في الحالة الصحة لـ حياة الفهد
إطلاق أول خدمة غسيل كلوي متنقل داخل السجون السعودية
إيرادات القطاع غير الربحي ترتفع إلى 73.1 مليار ريال بنسبة نمو 22% خلال 2024
أعلنت الحكومة الصينية، اليوم الاثنين، عن أول حالة وفاة في العاصمة بكين، من جراء فيروس كورونا الجديد، في الوقت الذي غيّرت فيه منظمة الصحة العالمية، تقييمها لتهديد الفيروس إلى “مرتفع” على المستوى الدولي.
والضحية رجل يبلغ خمسين عامًا زار مدينة ووهان، مركز الوباء، في 8 يناير، وبعد عودته إلى بكين بسبعة أيام أصيب بمرض مع حرارة مرتفعة، وفق ما أفادت لجنة الصحة في العاصمة. وقضى الاثنين جراء فشل في التنفس.
وصححت منظمة الصحة العالمية تقييمها لتهديد فيروس كورونا، معتبرة أنه أصبح “مرتفعًا” على المستوى الدولي ولم يعد “معتدلًا”، كما كانت تصفه حتى الآن بسبب “خطأ في الصياغة”.
وكانت المنظمة تعتبر حتى اللحظة خطر الفيروس “مرتفعًا جدًّا في الصين، ومرتفعًا على المستوى الإقليمي، ومعتدلًا على المستوى الدولي”.
وقال متحدث باسم المنظمة التي تتخذ من جنيف مقرًّا لها: إنه كان هناك “خطأ في الصياغة” تم تصحيحه، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.
وكان باحثون من جامعة هونغ كونغ الصينية قد حذروا، الاثنين، اعتمادًا على نماذج حسابية، من أن عدد المصابين بفيروس كورونا الجديد قد يتجاوز 40 ألفًا، داعين الحكومة إلى اتخاذ “إجراءات صارمة” تقيد تحركات الناس، للسيطرة على انتشار الفيروس.
وأصدر هؤلاء العلماء تحذيرهم بعد تسارع انتشار الفيروس، الذي أدى إلى 80 حالة وفاة معلنة في الصين، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.
وأعلن رسميًّا عن 2744 حالة إصابة في الصين، من بينها رضيع يبلغ عمره 9 أشهر، في حين تضاعف عدد الحالات المشتبه فيها خلال 24 ساعة ليبلغ 6 آلاف حالة.