جامعة طيبة توضح ملابسات إلغاء القبول وتؤكد استيعاب جميع المقبولين
الدولار يتراجع أمام عملات رئيسة
هيئة التراث: رصد 55 مخالفة طالت مواقع وقطع التراث الثقافي
القبض على مواطن لترويجه 107 كيلو قات في عسير
أسعار النفط تغلق عند أدنى مستوى في أكثر من أسبوع
المرور يوجه 6 إرشادات مهمة للقيادة الآمنة على الطرق
سوريا تُدين بشدة محاولة استهداف منشآت بترولية في السعودية
النقوش الأثرية في محمية الملك سلمان شاهد على تاريخ المكان وعراقته
الدارة الرقمية توسّع نطاق خدماتها عالميًا وتتيح الوصول إلى مواردها المعرفية دون قيود جغرافية
إعصار شديد الخطورة يضرب ويسكونسن الأمريكية
أثبتت دراسة جديدة أن قيمة الأغذية المهدرة في الولايات المتحدة تبلغ نحو 240 مليار دولار سنويًا.
واكتشف الباحثون أن أولئك الذين يتبعون نظامًا صحيًا أكثر إهدارًا للأطعمة؛ لأنهم يشترون المزيد من الفواكه والخضراوات سريعة التلف أكثر من الشخص العادي، أما الأسر التي تعتمد على قائمة أثناء التسوق لديهم أدنى مستويات لهدر الطعام.
وقال إدوارد جينيك، أستاذ الاقتصاد الزراعي في كلية العلوم الزراعية في ولاية بنسلفانيا: النتائج التي توصلنا إليها لا تشير إلى هدر الطعام فحسب بل وأيضًا هدر الموارد المستخدمة لإنتاج تلك الأغذية المهدرة بما في ذلك الأرض والطاقة والمياه والعمل.
وفي هذه الدراسة، قام جينيك وزميله يانغ فو، الدكتور في الاقتصاد الزراعي والبيئي والإقليمي، بتحليل بيانات 4000 أسرة شاركت في الدراسة الاستقصائية تحت إشراف وزارة الزراعة الأمريكية.
وقال جينيك: بناءً على تقديرنا، تهدر الأسرة الأمريكية العادية 31.9% من الأغذية التي تحصل عليها، وأكثر من ثلثي الأسر في دراستنا لديها تقديرات هدر الغذاء بين 20 % إلى 50 %، وحتى الأسر الأقل تبذيرًا تهدر 8.7% من الطعام الذي تحصل عليه.
أسباب هدر الطعام:
اكتشف الباحثون أنه كلما زاد دخل الأسر، زادت نسبة الإهدار، كما أن اتباع حميات صحية يسبب هدر الطعام؛ بسبب شراء مزيد من الفواكه والخضروات سريعة التلف.
وقال جينيك: هذه النتائج تقودنا لسؤال كيف يمكننا ضبط برامج الحميات الصحية لتقليل الفاقد المحتمل؟
ولفت إلى أن بيع بعض مواد البقالة يتم بأحجام قد تؤثر على النفايات.
وتابع: وفقا لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة، فإن نفايات الغذاء مسؤولة عن نحو 3.3 جيجا طن من غازات الدفيئة سنويا، والتي ستكون، إذا ما اعتبرتها دولة، ثالث أكبر مصدر لانبعاث الكربون بعد الولايات المتحدة والصين.
نافع الهلالي
أفضل خبر قرعته
اتمنى من صحيفه المواطن
وقت محدد بعد كل خبر
حتى يتمكن من القراءة
لان بعض الاخبار مفضله لديك ولا اريد ان افوتها