فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
توقع مركز طقس العرب أن يستمر تأثر المرتفعات الجنوبية الغربية من المملكة بأحوال جوية غير مستقرة خلال الأيام القادمة، بحيث يستمر تشكل السُحب الركامية الرعدية بشكل يومي في ساعات ما بعد الظهر والعصر، وتتهيأ الفرصة لتتساقط رعدية من المطر.
وتوقع المركز أن تشمل فرص الأمطار جبال جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة والطائف، وتتميز طبيعة هذه السُحب بكونها سُحبًا محلية تتشكل على المرتفعات في مناطق عشوائية، تتساقط خلالها الأمطار بشكل متفرق.
وبحسب آخر التحديثات في طقس العرب تتزايد فرص تشكل السُحب الرعدية بشكل يومي على المرتفعات الجنوبي الغربية من المملكة حتى يوم السبت على أقل تقدير.
وكانت الأرصاد الجوية توقعت أن تكون السماء غائمة جزئيًا قد تتخللها سحب رعدية ممطرة غدًا، على أجزاء من مناطق مكة المكرمة، الباحة، عسير، جازان.
كما توقعت أن تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الرياض، الشرقية ومنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
ولم تستبعد الأرصاد تكوّن الضباب خلال الليل والصباح الباكر على منطقة الجوف وأجزاء من منطقتي الحدود الشمالية والمرتفعات الجنوبية الغربية.
أما حالة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون جنوبية شرقية إلى جنوبية على الجزء الجنوبي وشمالية شرقية إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي والأوسط بسرعة 16-42 كم/ساعة ويصل ارتفاع الموج من متر إلى مترين في حين ستكون جنوبية غربية إلى شمالية غربية بسرعة 16-38 كم/ساعة على الخليج العربي.