بداية ظهور اللون في نخيل القصيم إيذانًا بانطلاق موسم الرطب
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تسجل اكتشافًا علميًا لعقرب الموت الأسود العربي
فيصل بن فرحان يستعرض مع نظيره الصومالي العلاقات الثنائية ومستجدات الأمن الإقليمي
السعودية تدعو دول العالم للشراكة معها لسد فجوات الذكاء الاصطناعي
ألمانيا تقر موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
ترامب: أداء الولايات المتحدة فى حرب إيران رائع
ضبط 4 مخالفين للائحة الأمن والسلامة في المناطق البحرية
منها اشتراطات مصانع ومستودعات مبيدات.. طرح 60 مشروعًا عبر منصة استطلاع
السعودية تطلق خدمة تأشيرة الباقات السياحية لتسهيل رحلة الزوار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية ملاوي بذكرى يوم الجمهورية
كشف عضو اتحاد المحامين العرب، عمر الجهني أنه يحق لقائد المركبة أن يتقدم بشكوى رسمية ضد نظام “ساهر” بعد تصويره كون أن في ذلك انتهاكاً لخصوصية قائد المركبة.
وبين الجهني لـ”المواطن” أن نظام الجرائم المعلوماتية ينص على فرض عقوبات لكل من يرتكب عقوبة الدخول غير المشروع لأي هدف كان، وهذا ينطبق على كاميرات ساهر التي تلتقط صوراً لقائدي المركبات دون إذنهم إضافة إلى انتهاك المحارم عند وجود عائلات داخل المركبة.
وأكد الجهني أن تسريب صور ساهر الملتقطة لمخالفي المركبات هي جريمة يعاقب عليها القانون بحيث تفرض عقوبة السجن وغرامات مالية لمن قام بتسريبها.
وأشار الجهني إلى أن بعض المشايخ أكدوا حرمة تصوير ساهر لقائدي المركبات المخالفة لانتهاكه خصوصيات الركاب، خاصة أن ارتفاع الكاميرا يكشف جميع من في داخل المركبة، مطالباً بضرورة أن تكون الكاميرا فقط تكشف بيانات لوحات المركبة.
وبين الجهني أن لنظام ساهر إيجابيات من حيث تقليل الحوادث المرورية وتطبيق النظام المروري إلا أنه خالف النظام وهدم الخصوصية.
ص ص ص
اجل. من الغد. سأتقدم. بشكوى. على سارق. وليس ساهر. ؟؟؟. لص القرن الواحد والعشرين.