الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أوضحت المؤسسة العامة للتقاعد أن هناك حوالي 27 ألف متقاعد لا تزال المهنة لديهم في الأحوال المدنية “موظف حكومي” أو “عسكري” مما يعني احتمال الصرف المزدوج، وحيث تجاوب أكثر من 90 ألف متقاعد استعلموا عبر القنوات الإلكترونية للمؤسسة مشكورين، إلا أنه لا تزال هناك أعداد لم يتم تعديل المهنة لديهم، وحيث سيتم الإيقاف التدريجي لمن لم يعدل المهنة بدءاً من شهر صفر 1436هـ.
لذا فإن المؤسسة تهيب بجميع المتقاعدين سرعة التعديل؛ حتى لا يتعرض المعاش للإيقاف حسب النظام.
علماً بأن المؤسسة العامة للتقاعد أطلقت عبر بوابتها الإلكترونية: www.pension.gov.sa خدمة (( التحقق من المهنة ))، والتي تتيح للمتقاعد الاستعلام عن مسمى المهنة المسجل في الأحوال المدنية، سواء كان موظفاً حكومياً أو متقاعداً. وذلك عن طريق إدخال رقم السجل المدني.
وبجانب البوابة الإلكترونية يستطيع المتقاعد التحقق من المهنة عبر خدمة الرسائل النصية القصيرة عن طريق إرسال رسالة إلى الرقم (77999) لمشتركي الاتصالات السعودية، أو الرقم (618056) لمشتركي موبايلي، أو الرقم (712726) لمشتركي زين، ويكون نص الرسالة رقم 4 يليه رمز (*) يليه رقم السجل المدني للمتقاعد.
كما يستطيع المتقاعد الحصول على هذه الخدمة عن طريق الاتصال بالهاتف المجاني للمؤسسة 8001248999.