رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
المياه تدعو للاستفادة من تسوية أوضاع التعديات قبل 18 أغسطس
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 320 كيلو قات في جازان
ترامب يرغب في استقالة رئيس الاتحادي
بدء عملية فصل التوأم السيامي السعودي يارا ولارا
عشرات القتلى والجرحى في حريق مركز تجاري شرق العراق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان جينيفر خيرلينغز سيمونز
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم على الشرقية والرياض
تنويه هام من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار والأهلية
السعودية تعزز شراكاتها التقنية مع فرنسا لدعم الحراك الابتكاري عبر الذكاء الاصطناعي
رأس صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة الحدود الشمالية اليوم, اجتماع المجلس المحلي لمحافظة رفحاء، وذلك بقاعة الاجتماعات بمقر المحافظة.
وفي بداية الاجتماع نوه سموه بما شاهده خلال جولته التفقدية على المشاريع الجاري تنفيذها بالمحافظة وبجميع الخدمات التي تقدمها مختلف الجهات الحكومية , وذلك في إطار اهتمام ودعم ورعاية حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله – في سبيل توفير كل ما من شأنه خدمة وراحة ورفاهية المواطنين.
وأضاف سمو أمير المنطقة أنه رغم هذا التقدم الملموس في المجالات التنموية والخدمية إلا أن طموحنا كبير جدًّا كطموح القيادة الرشيدة – رعاها الله -، وسنبذل المزيد من الجهود والطاقات وتفعيل الإمكانات الداخلية واستقطاب الإمكانات من خارج المنطقة لبناء منظومة مبادرات ومشاريع تنموية متكاملة ترفع مؤشرات المنطقة بجميع المجالات التنموية والخدمية إلى المعايير القياسية أو النسب المستهدفة، وببذل المزيد من الجهود التخطيطية والتنفيذية والتعاونية بروح العطاء والإبداع لاستثمار الـمِيزات والمقومات النسبية لكل محافظة في المنطقة.
وأكد سمو الأمير فيصل بن خالد بن سلطان أن منطقة الحدود الشمالية، حظيت بنهضة مباركة تعليمًا، واستثماريًا، وصحيًا، وبلديًا، وخدميًا، لمواكبة رؤية المملكة 2030، ودفع عجلة التنمية في المنطقة بقطاعاتها الحكومية والخاصة وغير الربحية بجميع مجالات الخدمات والمجالات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية بتطبيق المبادرات التنموية من قبل جميع الأجهزة الحكومية وفق توجهات الرؤية وبرامجها التنفيذية المعتمدة.
وحث سموه خلال الاجتماع الجميع على بذل المزيد من الجهد والتفاني لخدمة المحافظة وأهلها، والعمل الجاد وإنجاز معاملات المواطنين بأسرع وقت .
وناقش الاجتماع مشروع تطوير محطة معالجة مياه الصرف الصحي وتحويلها للمعالجة الثلاثية بدلا من المعالجة الثنائية ، كما ناقش الاجتماع إمكانية فتح مركز للتأهيل الشامل بالمحافظة ، ومشروع الربط الكهربائي مع مدينة عرعر ، واستحداث مركز لأمن الطرق بطريق رفحاء حائل الجديد.
كما بحث الاجتماع دراسة مشروع طريق مزدوج بين محافظة رفحاء ومركز لينه، وفتح تخصصات جديدة لدراسة الماجستير المدفوع في كليات الجامعة برفحاء ، وفتح كليات شريعة وقانون وكلية تمريض.
وناقش المجلس طرح فيضة أم العصافير للاستثمار للاستفادة منها في السياحة البيئية وجدول أعمال الجلسة واتخذ بشأنها القرارات والتوصيات اللازمة.
أمير الشمالية يرأس اجتماع محلي رفحاء