وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
تواصلت الاحتجاجات التي بدأت في إسطنبول يوم الجمعة حتى صباح اليوم السبت، وأطلقت الشرطة التركية الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه لمنع المزيد من المحتجين من الوصول إلى ساحة “تقسيم” بوسط المدينة.
ودفعت الاشتباكات في إسطنبول إلى تنظيم مظاهرات في مدن أخرى، لتتحول إلى أعنف احتجاجات ضد حكومة أردوغان منذ سنوات.
وقد أدت اشتباكات بين قوات الأمن والمتظاهرين إلى إصابة العشرات، بحسب ما نقلته وكالة “رويترز” يوم السبت 1 يونيو، بينما أشارت تقارير إعلامية إلى أن عدد المصابين في إسطنبول قد تجاوز 100 شخص.
وتجمع آلاف المحتجين يوم الجمعة 31 مايو في الشوارع المحيطة بساحة “تقسيم” في وسط إسطنبول، في حين تفجرت احتجاجات في العاصمة أنقرة وفي مدينة إزمير المطلة على بحر إيجة.
وتعكس الاضطرابات الحالية استياء متزايداً من حكم رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان وحزبه العدالة والتنمية الحاكم.
وبدأت مظاهرة يوم الجمعة في ساحة “تقسيم” احتجاجا على خطة الحكومة الخاصة بإصلاح الساحة واجتثاث أشجار في حديقتها.