طائر يجبر طائرة متجهة من مدريد إلى باريس على العودة
الجيش الصومالي يقضي على العشرات من العناصر الإرهابية
تغريم أحمد السقا 200 جنيه بتهمة التعدي على مها الصغير
روسيا تستدعي السفير الألماني احتجاجًا على تصريحات بشأن جزر كوريل
التشهير بمواطنين ومقيم لارتكابهم جريمة التستر في مستلزمات الهواتف
الاتحاد الأوروبي يعلّق إجراءاته ضد الرسوم الأمريكية لمدة 6 أشهر
الديوان الملكي: وفاة والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
رئيس وزراء الكويت يغادر نيوم
بكين تصدر أعلى مستوى تحذير مع توقع هطول أمطار غزيرة
تراجع أسعار النفط وسط قرار أوبك+ بزيادة الإنتاج
عاد إلى أرض الوطن، 140 مـن رجـال الدفـاع الـمدني، بـعد أن اجتـازوا دورة “قـائد محطـة إطفـاء”، والتـي عـقدت بكليـة خدمـات الإطفـاء البريطانيـة فـي إطــار التعاون بين الكلية البريطانيـة والمديريـة العامـة للدفـاع المدنـي، والتي استمرت لمدة 12 أسبوعاً.
وأوضح اللواء صالح البركة مدير الإدارة العامة للتدريب بالدفاع المدني، أن نجاح منسوبي الدفاع المدني المشاركين في هذه الدورة يمثل إضافة نوعية مهمة للارتقاء بقدرة وحدات الإطفاء بالدفاع المدني للتعامل مع حوادث الحريق على اختلاف أنواعها وأسبابها.
وأضاف “البركة”: اكتسب المشاركون في الدورة، مهارات التعامل مع هذه النوعية من الحوادث وإدارة العمليات الميدانية لمراكز ووحدات الدفاع المدني وقيادة وحدات الإطفاء وتنوع أساليب التدريب العملي والنظري في مجالات تشغيل محطات الإطفاء، إضافة إلى حرائق المباني العالية وهندسة السلامة من الحريق وكذلك حوادث المواد الخطرة وحرائق وسائل النقل والمواصلات، وتدريبات إدارة فرق الإطفاء وتطوير قدراتها بما يلبي الاحتياجات الفعلية في التعامل مع كافة المصاعب التي يواجهها رجال الدفاع المدني في مباشرة الحريق.