رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
المياه تدعو للاستفادة من تسوية أوضاع التعديات قبل 18 أغسطس
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 320 كيلو قات في جازان
ترامب يرغب في استقالة رئيس الاتحادي
بدء عملية فصل التوأم السيامي السعودي يارا ولارا
عشرات القتلى والجرحى في حريق مركز تجاري شرق العراق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان جينيفر خيرلينغز سيمونز
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم على الشرقية والرياض
تنويه هام من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار والأهلية
السعودية تعزز شراكاتها التقنية مع فرنسا لدعم الحراك الابتكاري عبر الذكاء الاصطناعي
الرياض – واس
قال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة، جون أبي زيد، إن الشركات الأمريكية تواصل العمل للإسهام في نجاح رؤية المملكة 2030، مشيرا إلى أن برنامج المنح الدراسية كوينسي الذي أطلق أخيرا لإعداد الطلاب والطالبات للمرحلة الجامعية، سيساعد الطلاب السعوديين الراغبين في إكمال دراستهم الجامعية في الولايات المتحدة بفضل أنظمة التأشيرات الجديدة في المملكة.
وأشار السفير الأمريكي لدى المملكة، في كلمته خلال الاحتفال باليوم الوطني الأمريكي والذكرى الـ75 لاجتماع الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن، بالرئيس فرانكلين روزفلت، إلى ازدياد عدد الزوار الأمريكان إلى المملكة حاليا أكثر من أي وقت مضى، فهم يزورون المملكة كممثلين للأعمال وقادة فكر وسياح وعلماء وفنانين ورياضيين ومنافسين.
ونوه بالشراكة الاستراتيجية الواسعة التي تجمع بين المملكة والولايات المتحدة الأمريكية التي رسم مستقبلها اجتماع الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن، بالرئيس الأمريكي فرانكلين روزفلت على متن البارجة الأمريكية يو إس إس كوينسي قبل 75 عامًا.
واستعرض العلاقات الثنائية التي تربط البلدين والشعبين الصديقين في شتى المجالات، ومنها بناء نظام الطاقة العالمي الذي له دور حاسم في تحقيق النمو المطرد لاقتصاد العالم، وتوحيد المواقف لمواجهة التهديدات التي تواجه المنطقة، وخاصة الإرهاب، إضافة إلى برامج التبادل بين البلدين، وذلك في مئات الآلاف من السعوديين الذين زاروا ودرسوا وعملوا في الولايات المتحدة، وتوجه مئات الآلاف من الأمريكيين إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة لأداء فريضة الحج أو لغرض العمل في المملكة في إطار بناء علاقات تجارية وتعليمية وأمنية قوية.